Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

3-D карта Новгородской области станет доступна интернет пользователя

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, в Великом Новгороде, Демянском и Старорусском районах реализуется проект - цифровая модель территории региона.

Создатели заявляют, что цифровая модель будет в 10 раз точнее таких сервисов как «Яндекс.Карта» или «Google.Map». «На тех территориях, где проживают люди, разрешение – до сантиметров, а геопривязка с точностью 10 сантиметров. Где лес, поля, овраги – поменьше, но в пределах, близких к этому», – сказал советник губернатора Новгородской области Николай Курмышев.

Такую точность обеспечивают беспилотники, которые делают миллионы снимков. После компьютерной обработки, привязывания к геоточкам, создается цифровая карта. Благодаря высотным измерениям появляется 3D-модель, что дает дополнительное качество визуализации.

Советник губернатора отметил, что наличие у региона такой карты дает большие преимущества во многих отраслях. Потенциально это может быть очень интересно и полезно инвесторам: с помощью цифровой модели территории они точно узнают, куда и что можно внедрить. Точность карты, по словам советника губернатора, позволяет произвести проектные строительные работы прямо перед монитором.

Простые граждане, сравнив кадастровую карту с реальным отображением, могут выяснить, соизмерим ли регулярно оплачиваемый налог с занимаемой землей, вычислить случаи«самозахватов».

Как отметил чиновник, пилотный проект пока не завершен, но одна из целей – вывести геопроект в сеть, чтобы он был доступен всем.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Google
   - Яндекс

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / Новгородская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-12-18 21:04:28 Ссылка
Господин Курмышев, обращаюсь к Вам с официальным запросом. Дайте, пожалуйста на нашем сайте развернутое объяснение категории лиц "простые граждане". И чем, согласно действующей конституции они отличаются в правах от "непростых"?. Быть может Вам одному известны регламенты отличия "простых" от непростых. Если это так, просветите нас на этот предмет хотя бы одной ссылочкой в интернете, где представлен набор обязанностей и прав непростых граждан. А то, как-то уже сложно разобраться стало.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/novgorodskaya-oblast-3d-karta-regiona-stanet-dostupna-internet-polzovatelyam/ 09:40:46 11.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020692110061646 sec, Question: 95