Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В ТГУ открылся Центр компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем

Как сообщает onlinetambov.ru, в Державинском университете открылся Центр компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем (БАС), который позволит консолидировать интеллектуальный потенциал ученых ТГУ, развивать научные школы и направления.

"Уверена, что такая площадка заинтересует предприятия, фирмы, учреждения, которые имеют отношение к сельскому хозяйству, строительству, природоохранной деятельности, IT-сфере", - говорит проректор по научной работе ТГУ Елена Юрина.

Концепция Центра была доложена на недавнем заседании рабочей группы Национальной технологической инициативы AeroNet в Москве и получила одобрение.

Создание Центра в Державинском университете стало базовым проектом в организации межрегиональной сети центров эффективного применения беспилотных авиационных комплексов, к участию в которой присоединились или готовятся учебные, научные и коммерческие организации в Севастополе и Санкт-Петербурге, в Удмуртии, Карелии, Якутии, Пермском, Хабаровском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Башкортостан, Иркутской, Кемеровской, Московской, Ростовской и Томской областях. Центры призваны стать местом подготовки кадров для обеспечения масштабного внедрения авиационных комплексов для получения дистанционной информации, оказания услуг по применению существующих робототехнических систем и программного обеспечения и, конечно, разработки новых программ и устройств в соответствии с расширяющимся спектром задач.

Центр компетенций в сфере применения БАС проводит художественную, панорамную, плановую, геодезическую аэрофотосъемки с помощью беспилотных летательных аппаратов; создает объемные модели местности, вегетационные и почвенные карты для сельскохозяйственных производителей, мульти- и гиперспектральные изображения, а также компонентный химический анализ воздуха и другого.

Разработки Центра уже заняли первое место в номинации «Применение беспилотных авиационных комплексов в сельском хозяйстве» на конкурсе инновационных проектов «IT-Черноземье». Проект державинцев посвящен разработке методов мониторинга насаждений плодовых деревьев по данным беспилотной аэросъемки в видимом, мультиспектральном и гиперспектральном диапазоне. Эта тема – приоритетное направление междисциплинарной научно-практической деятельности ТГУ совместно с ФНЦ имени И.В. Мичурина РАН, МГУ имени М.В. Ломоносова и Университетом Циндао (КНР). Центр создан при участии группы компаний «Беспилотные системы» (г. Ижевск).


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Тамбовская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.onlinetambov.ru/society/index.php?ELEMENT_ID=1026904 13:32:27 12.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032172918319702 sec, Question: 101