Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

А.Н. Береговских: Омской области нужна Инновационная стратегия социально-экономического и пространственного развития

Генеральный директор ИТП «Град» предложила включить в план работы Экспертно-консультационного совета по инновационной деятельности при Губернаторе Омской области рассмотрение вопроса о разработке, принятии и реализации комплексной Инновационной стратегии социально-экономического и пространственного развития Омской области. Соответствующий доклад будет представлен вниманию членов Совета в определённый планом срок.

Напомним, указом главы региона от 26 июля 2017 г. № 100 в целях содействия модернизации и инновационному развитию экономики Омской области, совершенствования экспертной оценки инновационных проектов и их поддержки и продвижения, подготовки соответствующих предложений рекомендательного характера был создан Экспертно-консультационный совет по инновационной деятельности при Губернаторе Омской области.

В состав Совета вошли 16 человек: 5 членов регионального правительства и 11 представителей организаций и индивидуальных предпринимателей, действующих на территории Омской области, в том числе А.Н. Береговских.

По мнению Анны Николаевны, в настоящее время Омская область и Омск переживают состояние неопределённости, растерянности, пассивности, близкой к массовой депрессии, в то время как жители (те жители, которые ещё не покинули омский регион) ожидают позитивных изменений, готовы и способны в них участвовать. И эти изменения в состоянии обеспечить региональная власть в случае, если она примет решение разработать и реализовать новую инновационную модель социально-экономического и пространственного развития Омской области.

Принципиально то, что Омской области необходимо уделить первостепенное внимание не отдельным, точечным инновационным проектам (которые, безусловно, важны и должны стать частью общего стратегического плана), а перейти решительно к прогрессивной инновационной модели социально-экономического и пространственного развития Омской области, вовлечь в её разработку и реализацию максимальное количество талантливых и образованных людей с использованием новых гуманитарных технологий и принципов «Стандарта открытости».

Первым шагом к «омскому прорыву» может стать принятие Инновационной стратегии социально-экономического и пространственного развития Омской области.

Инновационная стратегия не может быть отделена от стратегии социально-экономического развития, точно так же как не может быть отделена стратегия социально-экономического развития от стратегии пространственной!

Все беды нашей страны и в большей степени нашего региона в отсутствии системного подхода, в отсутствии целостной политики развития, в межведомственной и междисциплинарной разобщённости.

Необходимо принять смелую амбициозную стратегию, цели которой будут подняты на неожиданно высокую планку, но механизмы реализации стратегии должны быть тщательно проработаны, они должны доказать достижимость целей.

Цели инновационной стратегии:

Создать самые лучшие (открытые и лёгкие) условия для развития предпринимательства во всех возможных сферах, исключив административные барьеры и минимизировав при этом региональные и местные налоги. Ставка будет сделана на НДФЛ и прибыль предпринимателей, на рост благосостояния и платёжеспособности населения. Достижение этой цели сократит отток предпринимателей из региона.

Поднять уровень культурной, социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры и качество городской среды в Омске и других населённых пунктах области. Сегодня Омск в рейтинге комфортности городской среды занимает удручающие позиции, хотя известно, что экономика пространства напрямую влияет на общий уровень социально-экономического развития. Достижение этой цели сократит отток молодых семей из региона.

Повысить уровень высшего образования, создать в Омске центр научно-исследовательской активности, обеспечить международный уровень постоянно действующих форумов и конференций. Технопарки должны стать доступны всем желающим. Достижение этой цели сократит отток омских гениев.


ИТП «Град» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Омская область
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Градоустройство
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.itpgrad.ru/node/2604 13:42:39 12.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031913995742798 sec, Question: 98