Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Процедуру определения единственного поставщика госуслуг предложили оформить законодательно

Как сообщает Парламентская газета, порядок подготовки нормативных правовых актов при государственных закупках у единственного поставщика должен устанавливаться главой государства. Соответствующий законопроект Правительства направлен на рассмотрение Госдумы, сообщается на официальном сайте кабмина.

Как отмечается в сопроводительных материалах, изменения вносятся в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и направлены на совершенствование порядка подготовки проектов актов президента и Правительства об осуществлении гозакупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

В Правительстве подчёркивают, что ранее глава государства имел право своими распоряжениями назначать единственного поставщика для отдельных госнужд, однако порядок определения подобного исполнителя работ не был законодательно проработан.

Предлагаемый законопроект изменяет пункт 2 части 1 статьи 93 закона о госзакупках, в соответствии с которым порядок подготовки таких правовых актов и поручений, а также состав необходимых документов и сведений будет устанавливаться Президентом России.

Предусматривается также, что в таких правовых актах должны указываться предмет контракта, срок, на который заключается контракт, обязанность поставщика исполнить обязательства и требование к объёму исполнения поставщиком обязательств по контракту лично, а также может быть определена обязанность заказчика установить требование обеспечения исполнения контракта.

Согласно законопроекту, изменения вступают в силу после трёх месяцев со дня официального принятия, что позволит заказчикам ознакомиться с новым правовым регулированием.

Принятие законопроекта установит единый порядок подготовки федеральных документов по определению единственных поставщиков при госзакупках, уменьшит риски определения организаций, осуществляющих деятельность на конкурентных рынках, а также организаций, не обладающих необходимыми возможностями и компетенцией для удовлетворения нужд заказчиков, в качестве поставщиков.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 7 декабря.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/economics/proceduru-opredeleniya-edinstvennogo-postavshhika-gosuslug-predlozhili-oformit-zakonodatelno.html 09:11:29 13.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022282123565674 sec, Question: 86