Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Более 60% особо охраняемых природных территорий не имеют границ в реестре недвижимости

image005.jpg

Директор Федеральной кадастровой палаты Росреестра Константин Литвинцев выступил с докладом на V Всероссийском съезде по охране окружающей среды. Глава учреждения заявил, что в реестре недвижимости есть сведения о границах не более 40% особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Региональные и местные органы власти могут обращаться в кадастровую палату для проведения работ по установлению границ ООПТ.

Особо охраняемые природные территории – это участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты. Эти объекты имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Они изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для них установлен режим особой охраны. К ООПТ, в частности, относятся заповедники, национальные парки, памятники природы.

В соответствии со статьей 32 закона «О государственной регистрации недвижимости» (№ 218-ФЗ) органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны направлять в Росреестр документы для внесения сведений в ЕГРН в случае принятия ими решений об установлении или изменении границ ООПТ.

На сегодняшний день в Едином государственном реестре недвижимости есть сведения о 4 118 ООПТ. Согласно различным официальным источникам в России от 10,6 тыс. до 19,2 тыс. ООПТ.

Отсутствие границ создает препятствия для защиты ООПТ. В частности, на таких территориях могут быть образованы земельные участки, созданы объекты капитального строительства, а также может вестись хозяйственная деятельность, наносящая урон окружающей среде.

«Федеральная кадастровая палата вправе готовить документы, необходимые для внесения сведений о границах особо охраняемых природных территорий. Однако нам не обойтись без инициативы со стороны региональных и местных органов власти, так как внесение этих сведений носит заявительный характер. Выполнение работ государственным учреждением послужит гарантией качества и даст необходимую уверенность в получении результата точно и в срок», – подчеркнул Константин Литвинцев.



См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/bolee-60-osobo-okhranyaemykh-prirodnykh-territoriy-ne-imeyut-granits-v-reestre-nedvizhimosti/ 19:54:23 14.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019413948059082 sec, Question: 98