Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Увеличение налогов из-за завышения кадастровой стоимости недвижимости в Псковской области вызвали частные оценщики - Росреестр

Деятельность независимых оценщиков вызвала проблему завышения кадастровой стоимости объектов недвижимости в Псковской области, что привело к увеличению размера соответствующих налоговых платежей. Такое пояснение ТАСС представил Росреестр, комментируя обсуждение этого вопроса на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 14 декабря.

Журналистка из Пскова пожаловалась главе государства на высокие платежи за земельные участки, и Путин заметил, что это говорит о несбалансированности принятых решений - размеры налоговых платежей за недвижимость должны быть основаны на реальных доходах населения.

"До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон "О государственной кадастровой оценке". Новый механизм кадастровой оценки (будет вводиться поэтапно и заработает во всех субъектах с 2020 года - прим. ТАСС) направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости", - говорится в пресс-релизе Росреестра.

Новые правила, которые ряд регионов по своему усмотрению смогут применять уже с 2018 года, предусматривают введение института государственных кадастровых оценщиков.

В Псковской области действительно фиксировалась особая ситуация, признают в Росреестре.

Так, в июле 2017 года общественный совет при региональном управлении ведомства рассматривал вопрос завышения кадастровой стоимости земель в садоводческих объединениях области.

Участники обсуждения решили направить обращение в областное Собрание депутатов и администрацию региона с просьбой пересмотреть оценку земель, по которым выявлены значительные перекосы по сравнению с рыночной стоимостью.

Другой вариант - установить налоговые каникулы для части садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и их членов до момента утверждения новой (государственной) кадастровой оценки земель.

Также региональное управление Росреестра предлагало наложить мораторий на вступление в действие постановлений администрации Псковской области от 2016 года, касающихся утверждения кадастровой стоимости садоводческих земель - опять же до того, как оценку проведут государственные специалисты.

Поводом для таких решений стали в том числе данные комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при областном управлении Росреестра.

Из 152 заявлений от юридических лиц и 198 заявлений граждан о снижении стоимости земельных участков и недвижимого имущества в пользу юридических лиц было принято 96 решений, в пользу граждан - 127. При этом общая сумма снижения кадастровой стоимости превысила 3 млрд руб.

Закон "О государственной кадастровой оценке", как пояснили в Росреестре, который принимал участие в его разработке, предусматривает передачу полномочий по определению кадастровой стоимости от частных оценщиков государственным бюджетным учреждениям, которые будут заниматься этим на постоянной основе. Ответственность за работу новых государственных структур будет возложена на региональные органы власти.

"Таким образом, кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории России", - заключили в ведомстве.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / Псковская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/ekonomika/4814095 09:29:53 15.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.035967111587524 sec, Question: 90