Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Кадастровой палате рассказали, как исправить технические ошибки в едином госреестре недвижимости

О том что делать, если объект недвижимости зарегистрировали с ошибкой, РИА «Дагестан» рассказали в пресс-службе Кадастровой палаты республики.

Как отметили в ведомстве, ошибки могут быть техническими или реестровыми, они зависят от этапа, на котором зафиксировано искажение информации. Так, например, техническую ошибку (опечатку, грамматическую или арифметическую ошибку) может допустить работник Росреестра в процессе внесения записей в ЕГРН. Тогда данные реестра не будут совпадать с теми, что указаны в документах, представленных на кадастровый учет или регистрацию прав.

«Среди наиболее популярных видов технических ошибок – неправильные фамилии, имена и отчества правообладателей и адреса объектов недвижимости. Если исправление техошибки не влечет за собой прекращение, возникновение или переход права собственности, она исправляется по решению государственного регистратора прав, то есть самим ведомством.

Несоответствие в записях могут выявить сами госслужащие, либо заинтересованное лицо, которое может подать заявление об исправлении ошибки. Соответствующее решение может принять суд. Во всех случаях техошибка исправляется Росреестром в течение трех дней после поступления информации. Ведомство сообщит об этом заявителям в течение трех рабочих дней со дня исправления ошибки», – рассказал источник, добавив, что такое заявление можно подать через МФЦ или воспользоваться сервисом на сайте Росреестра.

Реестровые ошибки встречаются в случаях, когда недостоверная информация представлена в документах, поданных на кадастровый учет или госрегистрацию прав, и были воспроизведены в ЕГРН.

«Например, кадастровый инженер неправильно определил границы участка или площадь здания. В результате границы одного участка переместились на границы другого, а площадь жилого дома не соответствует действительности. Если исправление реестровой ошибки не влечет за собой прекращение, возникновение или переход права собственности, это тоже может быть сделано по решению государственного регистратора прав.

Чтобы исправить такую ошибку, необходимо запускать процедуру внесения изменений в сведения ЕГРН. Для этого требуется собрать необходимый пакет документов (межевой план, технический план, акт обследования, и так далее) и подать через МФЦ или направить в Росреестр по почте. Решение об исправлении реестровой ошибки также может быть принято судом. Во всех случаях Росреестр должен внести исправления в течение пяти дней после поступления документов», – пояснил источник.

Если исправление технической или реестровой ошибки влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права собственности, ситуацию можно разрешить только в судебном порядке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Республика Дагестан
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-12-16 02:20:54 Ссылка
Вот так мы и "живём" "под чутким руководством Росреестра через МФЦ".


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.riadagestan.ru/news/company_news/v_kadastrovoy_palate_rasskazali_kak_ispravit_tekhnicheskie_oshibki_v_edinom_gosreestre_nedvizhimosti/ 10:29:56 15.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.05250883102417 sec, Question: 90