Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Бурятии кадастровый инженер внесла ложные сведения в межевой план

Как сообщает baikal-daily.ru, проверка прокуратуры установила, что кадастровый инженер в Иволгинском районе в ноябре-декабре 2016 года подготовила 2 межевых плана в результате выполнения кадастровых работ в связи с образованием 6 земельных участков путём раздела земельных участков.

В разделе «Исходные данные» в подготовленных кадастровым инженером межевых планах в качестве исходной геодезической основы указаны геодезические пункты в системе координат «МСК-03» в 4 зоне. Вместе с тем, для ведения ЕГРН на территории Иволгинского района применяется система координат «МСК-3» в 3 зоне.

Данные факты указывают на внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план в раздел «Исходные данные» в пункте 2 «Сведения о геодезической основе, использованной при подготовке межевого плана».

Использование ложных сведений о геодезической основе при осуществлении кадастровых работ способно привести к ошибке в местоположении земельных участков, что может повлечь за собой нанесение ущерба правам и законным интересам граждан и юридических лиц.

Кадастровый инженер М. решением мирового судьи Иволгинского района привлечена к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Она оштрафована на сумму 30 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Бурятия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-12-25 13:12:42 Ссылка
А где "защитники" от СРО? И что "мировой" судья может знать о зонах? НИЧЕГО! И где позиция Росреестра? Наваяли "дури", отвечать некому. Сведения о координатах в 2-х смежных зонах НЕ МОГУТ "привести к ошибке в местоположении земельных участков"! Между ними СТРОГАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ! Тем более, что изначально граница зоны шла по РАЗДЕЛИТЕЛЬНОМУ МЕРИДИАНУ. Координаты пунктов геосети систематизируются по "своим" зонам. Но это не значит, что не могут быть использованы для 3-й зоны пункты, расположенные во 2-й зоне. И надо было это учитывать в формах "исходные данные", представляя координаты на "полосу перекрытия" в ОБЕИХ ЗОНАХ. За отсутствие профессионализма в Росреестре КИ должен платить 30000 рублей?! За что нам ТАКИЕ "РУЛИТЕЛИ"?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.baikal-daily.ru/news/45/287753/ 09:27:21 18.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021254062652588 sec, Question: 92