Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Дальнему Востоку нужен полный кадастровый свод земли - Совет Федерации

Как сообщает Minvr.ru, члены Совета Федерации рекомендовали Правительству России обеспечить для успешной реализации проекта «Дальневосточный гектар» проведение комплексных кадастровых работ на территории всех дальневосточных регионов. Об этом говорится в опубликованном сегодня Постановлении Совета Федерации о проблемах социально-экономического развития Дальнего Востока.

По мнению сенаторов, комплексные кадастровые работы позволят сделать полную опись земель в дальневосточных регионах, обновить свод сведений в Едином государственном реестре недвижимости и будут способствовать более качественной работе информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Как считают в верхней палате российского парламента, комплекс картографо-геодезических работ позволит создать актуальную картографическую основу дальневосточных территорий. Дальневосточным регионам рекомендовано привести в соответствие с требованиями российского законодательства документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, а в случае отсутствия таких документов – их разработку и принятие.

Рекомендовано обновить информационную систему «НаДальнийВосток.РФ» и внести в нее уточненные границы населенных пунктов и муниципальных образований, территориальных зон, охотничьих угодий, особо охраняемых природных территорий, лесничеств, лесопарков, береговых линий, водоохраняемых зон, зон затопления, подтопления и других территорий с особыми условиями их использования.

Отметим, что пакет очередных поправок в закон о «дальневосточном гектаре» Минвостокразвития России уже внесло в Правительство Российской Федерации. Предлагаемые изменения в закон позволят участникам госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающим за рубежом, получать бесплатно земельные участки на Дальнем Востоке. Эта инициатива была предложена Президентом России Владимиром Путиным на Восточном экономическом форуме.

«Есть программа по переселению наших соотечественников из-за рубежа в Россию. Те, иностранные граждане, которые стали участниками этой программы, получат право получить «дальневосточный гектар». Смысл этой меры в том, чтобы наши соотечественники, принимая решение о том, где именно хотели бы жить, в какой регион переехать, учитывали тот факт, что на Дальнем Востоке можно получить бесплатно землю. Такой законопроект подготовлен, сделан, внесен Минвостокразвития России в Правительство Российской Федерации. Мы на площадке Правительства завершаем свою работу, чтобы внести законопроект в парламент. Рассчитываем, что этот механизм заработает в 2018 году», - отметил Министр Александр Галушка.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минвостокразвития

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-12-20 22:54:09 Ссылка
"Наверное завтра снег выпадет" - сказала хозяйка дома, который снимала наша экспедиция в самое жаркое лето в степях Ростовской области. "Гля -ка, мой с получки трезвый идет", было аргументом. Наутро и в самом деле выпал снег. Этот сюжет из многолетней практики, вспомнился мне в декабре по прочтении этой новости. И захотелось сказать: "Наверное завтра сирень распустится, гляньте, не прошло и тридцати лет рыночной экономики, как наше чиновничье племя необычных граждан, вдруг начало осознавать, что кадастр и картографию надлежит вести от общего к частностям". Пойду взгляну за окно.
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2017-12-20 22:53:38 Ссылка
Не буду оригинальным. Процитирую Путина. "Замучаетесь пыль глотать". Госграницу и 12-мильную зону сначала покажите без ошибок и двусмысленностей. И начинайте кадастр с острова Врангеля. Там наибольший спрос на бесплатный гектар. И даже правнуки до Приморья не доберуться в ХХ1 веке. Успехов, землемеры.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://minvr.ru/press-center/news/11433/ 10:00:54 19.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031469106674194 sec, Question: 95