Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Законодательная Дума Хабаровского края утвердила стоимость кадастровых работ для владельцев «дальневосточных гектаров»

Как сообщает khabara.ru, на очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края парламентарии рассмотрели сразу во втором и третьем чтениях региональный законопроект «О максимальных ценах на выполнение работ по установлению на местности границ земельных участков, предоставленных в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ранее на заседаниях постоянного думского комитета по вопросам промышленности предпринимательства и инфраструктуры была рассмотрена информации, подготовленная по результатам мониторинга цен на рынке землеустроительных работ. Законопроектом предлагается дифференцировать максимальные цены на выполнение работ по установлению на местности границ земельного участка, предоставленного гражданину (гражданам) в безвозмездное пользование, в зависимости от площади земельного участка и объема землеустроительных работ (по количеству характерных точек границ земельного участка).

Так, для земельного участка площадью до 1 га включительно (10 000 кв. м), имеющего границы с 8 и менее характерными точками, установить в размере 11 424 рубля. Для земельного участка, имеющего границы с более чем 8 характерными точками, учитывая сложность выполнения работ и трудозатраты кадастровых инженеров, предлагается к указанной цене применять повышающий коэффициент 1,2. Для земельного участка площадью 1 га и более (до 10 га) стоимость будет рассчитываться по формуле.

Для защиты прав граждан от необоснованного повышения цен на землеустроительные работы предлагается в устанавливаемую максимальную цену включать и выполнение работ по уточнению координат характерных точек границ земельного участка. Например, если будет выявлено, что границы участка заходят на дорогу или другой участок земли, не попадающий под «дальневосточный гектар».

Во втором чтении законопроект был одобрен парламентариями с учетом поступившей поправки, которой предлагается уточнить, что в состав максимальной цены на выполнение таких работ не включены транспортные расходы на проезд до данного земельного участка и обратно.

По результатам рассмотрения законопроекта в третьем чтении депутаты проголосовали за принятие его в качестве регионального закона. Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://news.khabara.ru/2017/12/20/zakonodatelnaya-duma-xabarovskogo-kraya-utverdila-stoimost-kadastrovyx-rabot-dlya-vladelcev-dalnevostochnyx-gektarov.html 10:59:29 21.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034294843673706 sec, Question: 87