Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Какие ошибки допускают кадастровые инженеры при подготовке документов?

Как сообщает Миасский рабочий, в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области проанализировали ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами, осуществляющими свою деятельность на территории региона, при подготовке межевых и технических планов.

По данным Управления Росреестра по Челябинской области, с января по сентябрь 2017 года было принято 79 тыс. 635 решений об осуществлении государственного кадастрового учета, из них — 7 тыс. 653 решений об отказе, 12 тыс. 343 – о приостановлении. Из-за ошибок кадастровых инженеров, которые были допущены при оформлении межевых и технических планов, принято 8 тыс. 768 решений о приостановлении.

Чаще всего основанием для приостановления кадастрового учета являются неточности в работе кадастровых инженеров, которые они допускают при подготовке межевых и технических планов, это составляет 71% от общего количества принятых решений. Специалисты Кадастровой палаты проанализировали деятельность кадастровых инженеров и выделили ряд серьезных недочетов в их работе.

Все недочеты, которые встречаются в работе кадастровых инженеров, можно разделить на две группы: это ошибки, допускаемые при подготовке межевых планов и неточности, связанные с подготовкой технических планов. К первой категории относятся такие недочеты, как неиспользование проекта межевания территории при уточнении местоположения границ земельных участков и сведений из Единого государственного реестра недвижимости, а также несовпадение характеристик в межевом плане с данными, указанными в документах. Кроме того, зачастую не указываются объекты капитального строительства, расположенные на уточняемом земельном участке. Во вторую категорию входят ошибки, связанные с отсутствием некоторых документов, являющихся обязательными для приложения технического плана, несоответствием сведений о площади объекта недвижимости, указанные в техплане, с данными о площади этого объекта при нанесении его на дежурную кадастровую карту, и другие ошибки.

Для того, чтобы снизить количество ошибок, которые совершают кадастровые инженеры при подготовке межевых и технических планов, работники Кадастровой палаты по Челябинской области регулярно проводят тематические лекции и консультации по вопросам осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости. Кроме того, специалисты учреждения ведут онлайн консультирование и ежедневно отвечают на вопросы кадастровых инженеров в официальной группе «Вконтакте» (vk.com/fkp174). Отметим, что записаться на лекцию или семинар можно по телефону: 8 (351) 728-63-13, на консультацию по номеру: 8 (351) 728-63-14.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Челябинская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.miasskiy.ru/kakie-oshibki-dopuskayut/ 10:54:02 09.01 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024746894836426 sec, Question: 92