Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В 2017 году Росреестр удовлетворил только 10% заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в Красноярском крае

Как сообщает sibdom.ru, жители края, которые считают, что кадастровая стоимость принадлежащей им недвижимости определена неверно, имеют право добиваться ее пересмотра в действующей при Росреестре комиссии. В 2017 году в нее поступило 444 заявления от владельцев земельных участков и объектов капитального строительства, в подавляющем большинстве случаев (291 заявление) комиссия отказалась их рассматривать. В общей сложности в 2017 году комиссия рассмотрела 139 заявлений, по 43 было принято решение изменить кадастровую стоимость объектов, еще 80 заявителям в пересмотре отказали.

По словам представителей Росреестра, в одних случаях собственникам участков не удалось предоставить все необходимые документы, в других для определенных категорий объектов истек срок досудебного оспаривания кадастровой стоимости, и теперь кадастровую стоимость этих участков можно пересмотреть только через суд. В большинстве случаев, отмечают в Росреестре, комиссия отказалась рассматривать документы из-за того, что предоставленные отчеты об оценке не отвечают установленным требованиям. Оценщики не всегда правильно определяют объекты-аналоги, на которые ссылаются, часто в приведенных объявлениях по аналогичным объектам не указаны важные характеристики (категория земли, назначение участка, сведения о наличии инженерных коммуникаций). Часто в предоставленных отчетах определена стоимость участка за текущий период, а она должна быть определена на ту же дату, что и кадастровая стоимость, которую собственник пытается оспорить.

Что это означает для собственников объектов недвижимости? Пока за пересмотром кадастровой цены в Росреестр обращаются в основном владельцы земельных участков: из 444 обращений, поданных в 2017 году, 608 касались земельных участков и только 28 - объектов капитального строительства. Но после того, как регион перейдет на расчет налога на квартиры исходя из кадастровой стоимости жилья, пересмотр оценки может стать актуальным и для владельцев квартир. Кроме того, специалисты говорят, что кадастровая стоимость квартир пока определена достаточно верно, здесь нет таких ошибок, как при оценке земли. По закону, кадастровая стоимость должна пересматриваться не реже одного раза в пять лет, и в 2018 году в Красноярском крае должна быть проведена новая кадастровая оценка недвижимости.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Красноярский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.sibdom.ru/publication/news/2018-01/9536/ 09:22:17 11.01 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011098146438599 sec, Question: 92