Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Подмосковье утвержден первый в ЦФО технический проект сгущения геодезической сети специального назначения

Управление Росреестра по Московской области (Управление) информирует, что по результатам мониторинга сохранности пунктов государственной геодезической сети (ГГС) на основании сведений, представляемых субъектами геодезической деятельности, обращающимися за получением выписок из списка координат исходной геодезической основы в местной системе координат МСК-50, принятой для ведения Единого государственного реестра недвижимости на территории Московской области, Управлением выявлена утрата 184 пунктов ГГС, что составляет 16% от общего количества, сообщает serpuhov.ru.

Стоит отметить, что существенно затрудняет выполнение геодезических измерений на территории Московской области то, что порядка 70 пунктов ГГС расположены на залесенной территории и не используются субъектами геодезической деятельности.

Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии
и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрена возможность сгущения государственной геодезической сети путём создания геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций.

Такие сети могут создаваться, в том числе физическими и юридическими лицами, имеющими лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности, на основании технического проекта геодезической сети специального назначения (Технический проект), который подлежит утверждению Управлением.

Муниципальное бюджетное учреждение Администрации городского округа Мытищи «Управление градостроительного и имущественного обеспечения» стало первым, обратившимся в Управление для утверждения Технического проекта.

Отделом геодезии и картографии Управления проведён анализ представленного Технического проекта, по результатам которого издан приказ о его утверждении
от 22.12.2017 № 277-Пр.

Утверждение первого в Центральном федеральном округе Технического проекта по созданию геодезической сети специального назначения – результат кропотливой совместной работы органов федеральной, региональной власти, органов местного самоуправления и профессионального сообщества.

Подобные решения позволяют увеличить плотность геодезической сети
на территории Московской области, что повышает точность результатов геодезических работ при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования и иной деятельности.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-01-15 13:54:35 Ссылка
А какое такое "специальное" назначение может быть у геодезической сети, главным и единственным назначением которой было и остается в веках - долговременное хранение положения точек пространства, в описанной системе координат? Когда выдумывают небывалые "специальные" свойства столовой ложке или кирпичу, то простора креатива гораздо больше, чем геодезическому пункту. Это просто носитель положения. Назван он специальным или особенным, роли не играет. Самое "специальное" в этой новости - это самоустранение государства и передача свойственных ему прерогатив на уровень местной администрации. Геодезия и сети - дело государево. Если вместо верхней власти это становится заботой местных князей, то знак совсем недобрый. И его история России уже знавала.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://serpuhov.ru/novosti/novosti-serpuhova/17605/ 09:45:33 12.01 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011194944381714 sec, Question: 95