Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

С 1 января 2018 года сократилось количество оснований для отказа в получении «Дальневосточного гектара»

С 1 января 2018 года сократилось количество оснований для отказа в предоставлении граж-данам в безвозмездное пользование земельного участка площадью до 1 га, расположенного на территории Дальневосточного федерального округа. Сокращение количества оснований для отказа предусмотрено статьей 19 Федерального закона № 119-ФЗ.

В частности, с 1 января 2018 года основаниями для отказа в предоставлении не явля-ются случаи, когда в отношении выбранного участка до 1 марта 2015 года совершены сле-дующие действия.

- Принято решение о предварительном согласовании места размещения на нем объ-екта и со дня принятия такого решения не прошло 3 года.
- В соответствии со статьей 34 Земельного кодекса РФ утверждена схема расположе-ния земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте территории для его предоставления для целей, не связанных со строительством или эксплуатацией зданий, со-оружений.
- В соответствии со статьей 30.1 Земельного кодекса РФ опубликовано сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельного участка для индивидуального жи-лищного строительства.
- В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» опубликовано сообщение о наличии предлагаемых для передачи в аренду и находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.
- Органом государственной власти или органом местного самоуправления в соответ-ствии со статьей 12 Федерального закона от 11.06.2003 № 74-ФЗ «О крестьянском (фермер-ском) хозяйстве» утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте территории для предоставления такого земельного участка для осу-ществления крестьянским или фермерским хозяйством его деятельности.

Полный перечень оснований, по которым уполномоченный орган принимает решение об отказе в предоставлении гражданину земельного участка в безвозмездное пользование, определен статьей 7 федерального закона № 119-ФЗ.
Напомним, третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», позволяю-щий любому россиянину обзавестись участком земли на Дальнем Востоке стартовал с 1 февраля 2017 года. Согласно документу, россиянам разрешено один раз совершенно бес-платно получить гектар земли в Дальневосточном федеральном округе. Если в течение пяти лет земля будет освоена, ее можно будет получить в собственность или взять в длительную аренду.
Для делающих получить «Дальневосточный гектар» предусмотрено 39 мер государ-ственной поддержки в осуществлении переезда, трудостройства, индивидуального жилиж-ного строительства и развития бизнеса.
С начала реализации проекта подано более 100 тыс. заявок на получение дальнево-сточного гектара.

Жители Прикамья также могут подать заявление на получение «дальневосточного гектара» следующими способами:
- в электронном виде посредством федеральной информационной системы «На Даль-ний Восток» на сайте: Надальнийвосток.рф. Для подачи заявки необходимо зарегистриро-ваться на данном сайте, или пройти авторизацию через Единый портал государственных услуг: www.gosuslugi.ru. Для авторизации необходим СНИЛС, либо номер телефона, либо ключ электронно-цифровой подписи;
- в 4 офисах Кадастровой палаты по Пермскому краю. На территории города Перми заявление можно подать в Межрайонном отделе по адресу: ул. Дзержинского, 35 (в районе станции Пермь II). На территории Пермского края — в офисах Кадастровой палаты, распо-ложенных в г.Чайковский, г.Березники, г.Кудымкар. Подробную информацию об адресах и контактных телефонах офисов приёма краевой Кадастровой палаты можно узнать по теле-фону: 8-800-100-34-34 (звонок по РФ бесплатный).
- в офисах МФЦ на территории Пермского края.

Информацию о порядке получения «Дальневосточного гектара» и государственных мерах поддержки можно найти на сайте «Надальнийвосток.рф», сайте Агентства по разви-тию человеческого капитала на Дальнем Востоке: www.hcfe.ru. или по уточнить у специали-стов колл-центра по телефону: 8-800-200-32-51.


Источник: пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


13:44:05 12.01 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02898097038269 sec, Question: 98