Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ИТП «Град» предлагает муниципалитетам организовать разработку документации по планировке территории для проведения комплексных кадастровых работ

Целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р, организация и проведение комплексных кадастровых работ включены в состав мер, направленных на создание благоприятных условий для ведения бизнеса и улучшение инвестиционного климата. К 01.01.2021 доля количества земельных участков в ЕГРН с границами, установленными в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в общем количестве земельных участков, учтенных в ЕГРН, должна составить 80 процентов.

Заказчиком комплексных кадастровых работ согласно п. 1 ст. 42.2 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» выступают уполномоченные органы местного самоуправления муниципального района или городского округа.

Финансирование выполнения комплексных кадастровых работ осуществляется в том числе за счет средств, направляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации в виде субсидий из федерального бюджета. Федеральным законом от 05.12.2017 № 362-ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» о бюджете на субсидии на проведение комплексных кадастровых работ в рамках федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 – 2020 годы)» выделено 500 000,0 тыс. рублей. Росреестром в Минэкономразвития России направлено предложение о продлении сроков реализации программы до 2021 года и увеличении финансирования до 3 200 000,0 тыс. рублей.

В соответствии с ч. 3 ст. 42.6 ФЗ № 221-ФЗ комплексные кадастровые работы на территории населенных пунктов выполняются только при наличии утвержденного в установленном законодательством о градостроительной деятельности порядке проекта межевания территории соответствующего элемента или соответствующих элементов планировочной структуры.

В этой связи критериями отбора для предоставления субсидий является гарантийное письмо о выполнении требования о наличии для территорий населенного пункта, включенных в перечень кадастровых кварталов для комплексных кадастровых работ, утвержденных проектов межевания территории соответствующих элементов планировочной структуры, а также об актуализации соответствующих актов.

Согласно разъяснениям положений ФЗ № 221-ФЗ, предоставленным Росреестром в режиме видеоконференции:

- выполнение комплексных кадастровых работ в отношении всего кадастрового квартала не запрещено, если проект межевания территории утвержден только в отношении элемента планировочной структуры;

- определение местоположения границ образуемых и изменяемых земельных участков возможно только в рамках данного элемента планировочной структуры, тогда как уточнение местоположения границ земельных участков и исправление реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости возможно в отношении всего кадастрового квартала.

Отсутствие необходимости утверждения проектов межевания в отношении всей территории кадастрового квартала, на которой планируется выполнение комплексных работ, позволяет значительно сократить расходы на разработку и утверждение документации по планировке территории.

С учетом требований Федерального закона от 03.07.2016 № 373-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного и устойчивого развития территорий и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» для обеспечения организации комплексных кадастровых работ необходимо обеспечить, в первую очередь, разработку и утверждение:

1) проектов межевания территорий, на которых расположены здания, в том числе многоквартирные дома, сооружения (в границах которых не предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории, а также не планируется размещение линейных объектов);

2) проектов планировки территории и проектов межевания территорий общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами.

Общество с ограниченной ответственностью «Институт Территориального Планирования «Град» обладает значительным опытом разработки и сопровождения утверждения проектов планировки и проектов межевания территории, в том числе в соответствии с новыми требованиями ФЗ № 373-ФЗ, что позволит организовать и выполнить соответствующие работы в оптимальный срок.

С учетом вышеизложенного Институт предлагает уполномоченным органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов рассмотреть вопрос об организации и выполнении работ по разработке документации по планировке территории для целей проведения и софинансирования комплексных кадастровых работ.

Информация об ориентировочных сроках и стоимости вышеуказанных работ, проекты технических заданий и расчеты стоимости работ могут быть предоставлены дополнительно по запросу заинтересованных лиц.



ИТП «Град» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации


См. также:
Каталог Организаций:
   - ИТП «Град»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Омская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


14:23:53 12.01 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020560026168823 sec, Question: 104