Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр по Москве: число межведомственных запросов увеличилось более чем в 13 раз

image005.jpg

С августа по декабрь 2017 года регистраторы Управления Росреестра по Москве в рамках межведомственного электронного взаимодействия обратились к Автоматизированной системе государственных и муниципальных услуг и функций (АС ГУФ) 24 472 раза. Причем, если в августе этот показатель был на уровне 1 172 обращений, то по итогам декабря он вырос более чем в 13 раз и достиг 16 004 запросов за месяц.

Значительный рост количества обращений столичных регистраторов к АС ГУФ обусловлен востребованностью системы, открывающей оперативный доступ к достоверным сведениям, необходимым для осуществления учетно-регистрационных действий.

АС ГУФ – это городская информационная система, объединяющая данные столичных и федеральных ведомств и организаций. Сотрудникам Росреестра по Москве доступ к системе позволяет вносить сведения в реестр в порядке межведомственного электронного взаимодействия, в том числе без участия заявителя.

Так, специалисты Управления Росреестра в автоматическом режиме могут запрашивать сведения из таких ведомств как Департамент городского имущества города Москвы, Москомархитектура, Мосгосстройнадзор, Москомэкспертиза, Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд России и других.

«В частности, у столичных регистраторов есть оперативный доступ к сведениям в электронном формате из таких ведомств как, например, органы ЗАГСа или МВД. Взаимодействие в том числе с правоохранительными органами необходимо для проверки потенциального подлога документов, если есть такое подозрение. Доступ к системе позволяет повысить качество правовой экспертизы и сократить сроки ее проведения», - подчеркнул руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Напомним, что соглашение об информационном взаимодействии и доступе к АС ГУФ было заключено между столичным Управлением Росреестра и Департаментом информационных технологий города Москвы летом 2017 года. При этом ранее Росреестр был подключен к системе в качестве поставщика информации, а с момента подписания соглашения получил доступ к более чем 190 сервисам АС ГУФ.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/ 16:18:05 15.01 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.036116123199463 sec, Question: 100