Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

О внесении в ЕГРН сведений о границах магистральных трубопроводов и волокно-оптических линий связи

Как сообщает itogi74.ru, филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области продолжает рубрику «Это полезно знать». Эксперт Кадастровой палаты Екатерина Белоскирко объясняет, какие документы понадобятся кадастровым инженерам при внесении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах охранных зон магистральных трубопроводов и волоконно-оптических линий связи.

– В первую очередь, необходимо прояснить, что такое зоны с особыми условиями использования территории. Это охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, водоохранные зоны и ряд других видов земель. Каждая из таких зон имеет свои границы и правовой режим, которые устанавливаются законодательством.

К таким землям относятся и зоны с магистральными трубопроводами и волоконно-оптическими линиями связи (например, телефонные или интернет-кабели). По требованиям действующего законодательства, органы государственной власти и местного самоуправления при установлении или изменении границ таких зон, а также в случае прекращения их существования, должны направить документы для внесения данных в реестр недвижимости. Также возможно внесение в ЕГРН сведений о таких зонах по заявлению заинтересованного лица.

Отмечу, что по требованию Земельного кодекса, ограничения хозяйственной деятельности в охранных зонах может быть установлено только на основании таких актов органов госвласти или местного самоуправления, или по решению суда.

Вместе с тем, действующим законодательством (Постановление Правительства РФ от 08.09.2107 г. №1083 и от 09.06.1995 №578) не разграничены полномочия между органами государственной власти и местного самоуправления по принятию актов об установлении охранных зон магистральных трубопроводов или ВОЛС. Также у собственников недвижимого имущества (в отношении которых устанавливаются соответствующие зоны) отсутствует возможность направления в Кадастровую палату документов о таких охранных зонах без принятия соответствующего акта органами власти.

Добавлю, что в настоящее время разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ в части совершенствования порядка архитектурно-строительного проектирования и строительства объектов капитального строительства», который предусматривает единый порядок установления зон с особыми условиями использования территории, то есть законодательно будет закреплено установление «особых зон» только через принятие уполномоченным органом соответствующего решения или на основании решения суда.

В настоящее время для внесения в ЕГРН сведений об установлении, изменении или прекращении существования зон магистральных трубопроводов или волоконно-оптических линий связи в Кадастровую палату необходимо предоставить следующие документы:

- документ, воспроизводящий сведения содержащиеся в акте (решении) уполномоченного органа об установлении, изменении или прекращении существования ЗОУИТ (в формате .XML);
- документ, содержащий текстовое и графическое описание местоположения границ ЗОУИТ (в формате .XML);
- образы вышеуказанных документов в формате .PDF.

Напоминаем, что все приложенные документы должны быть подписаны электронной подписью подготовившего и направившего их органа (лица).


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://itogi74.ru/news/obshhestvo/kak-vnesti-v-egrn-svedenija-o-granicakh-magistralnykh-truboprovodov-i-volokno-opticheskikh-linij-svjazi/ 10:13:40 31.01 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021307945251465 sec, Question: 83