Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Госдуму внесли законопроект о государственной кадастровой оценке

Как сообщает er.ru, в Государственную думу депутаты нижней палаты парламента Николай Николаев, Александр Василенко и Дмитрий Сазонов внесли законопроект о снятии ограничительных сроков для пересмотра кадастровой стоимости и о новых требованиях к арбитражному управляющему, а также о реорганизации СРО оценщиков и процедуре приобретения статуса оценщика.

Так, согласно предлагаемому тексту законопроекта, профессиональное образование оценщиков должно осуществляться по программам высшего и дополнительно профессионального образования. При этом, в случае необходимости повторной сдачи квалификационного экзамена, срок допуска к нему сокращается с девяноста до тридцати дней.

Помимо этого, для получения квалификационного аттестата оценщика законопроектом отменяется требование об опыте работы в качестве помощника оценщика или оценщика не менее года из последних трех лет работы кандидата. При этом на лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций оценщиков по состоянию на 1 июня 2018 года, требование об опыте работы для получения квалификационного аттестата не распространяется.

Также законопроект предусматривает урегулирование процедуры реорганизации некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации оценщиков и оптимизирует порядок ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Основное изменение заключается в устранении запрета на реорганизацию некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации (СРО) оценщиков. Законопроектом предлагается разрешить саморегулируемой организации реорганизацию в форме присоединения к другой саморегулируемой организации оценщиков, при этом к правопреемнику должны перейти все права и обязанности перед третьими лицами, имущество, а все члены присоединившейся саморегулируемой организации становятся членами правопреемника, с сохранением всех внесенных ими ранее взносов в компенсационный фонд СРО оценщиков.

В части регулирования законодательства о государственной кадастровой оценке законопроект предлагает установить особенности применения кадастровой стоимости для целей налогообложения законодательством о налогах и сборах. Так, например, предлагается отменить пятилетний ограничительный срок для подачи заявления в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Помимо этого, законопроектом вводится требование к арбитражному управляющему по публикации полных сведений в ЕФРСБ об отчете об оценке имущества должника (наряду с электронной копией).

Кроме того, законопроектом предлагается исключить требование по обязательной оценке в составе имущества должника имущества, являющегося предметом залога.


См. также:
   - 07.02.2018  В Госдуму внесен законопроект, отменяющий срок для пересмотра результатов кадастровой оценки

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://er.ru/news/164004/
Цитирумость документа: 1
09:21:53 06.02 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.029737949371338 sec, Question: 90