Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

УСГИК: стандарт организации по высокоточным стереофотограмметрическим работам

В АО «Урало-Сибирская ГеоИнформационная Компания» разработан, утвержден и принят в действие стандарт организации СТО–13705564–6.1–2017 ВЫСОКОТОЧНЫЕ СТЕРЕОФОТОГРАММЕТРИЧЕСКИЕ РАБОТЫ. Технические требования.

Аннотация

Помимо создания топографических планов крупных масштабов в настоящее время перед специалистами стоят задачи проведения комплексных кадастровых работ с точностью определения координат характерных точек границ земельных участков 10 см на местности и перехода к ГСК-2011, что на порядки увеличивает объемы высокоточных топографических работ. При этом современное развитие технических и аппаратно-программных комплексов позволяет применять стереофотограмметрический метод для получения пространственной информации о местности и объектах с точностью топографических планов масштаба 1:500 и крупнее.

Данный стандарт организации (СТО) составлен на основе производственно-экспериментальных работ АО «УСГИК» с целью фиксации положительного опыта выполнения высокоточных стереофотограмметрических работ и ориентирован на технические и технологические возможности предприятия.

СТО–13705564–6.1–2017 устанавливает технические требования к выполнению всего комплекса производственных работ для целей получения трехмерной фотограмметрической продукции с точностью топографических планов масштаба 1:500 и крупнее. Наиболее подробно изложены требования и порядок работ при использовании беспилотников, ранее не описанные в нормативной документации, при выполнении маркировки и планово-высотной подготовки снимков для обеспечения требуемой точности стереофотограмметрических работ.

Положения настоящего стандарта применяют при планировании, выполнении и приемке соответствующих производственных стереофотограмметрических работ в АО «УСГИК».

Область применения стандарта: геодезические и топографические работы для кадастровых работ, обеспечения градостроительной деятельности и др.

Подробности на сайте: http://usgik.ru/


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Свердловская область
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Заикин Владимир Васильевич
2018-02-13 09:22:33 Ссылка
Это называется - ДУРАК ДУМКОЙ БОГАТЕЛ. "трехмерной фотограмметрической продукции с точностью топографических планов масштаба 1:500 и крупнее."Настоящую пятисотку может делать только топограф на земле.Ни у дрона , ни у скана нет возможности видеть все тонкости топоплана, который нужен проектировщикам.Сколько можно говорить,что топографию погубил введенный Медведевым институт СРО.Он породил тысячм
Автор: Алябьева Анна Давыдовна
2018-02-15 09:49:16 Ссылка
Ну зачем же так грубо... К тому, что ответил Миронов С.А. (http://www.gisa.ru/120458.html) можно добавить, что никто никогда не говорит о фотограмметрической панацее и принципиально поле не отменяет. Но, если можно хотя бы наполовину, а часто на 80-90% сделать работу камерально, то почему же этим не воспользоваться?
Автор: Заикин Владимир Васильевич
2018-02-19 09:32:49 Ссылка
Анна Давыдовна,Вы, очевидно,никогда в поле не работали.До 30 км за день проходил ваш покорный слуга на топосъемке трасс.А камералку делали за 2 часа вечером, скинув в геоникс данные из тахеометра.Сейчас на камералку уходит максимум 15% времени.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://usgik.ru 13:36:38 07.02 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021526098251343 sec, Question: 106