Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Военные топографы ЮВО восстановили пункты государственной геодезической сети в Крыму

Как сообщает topwar.ru, военнослужащие Центра геопространственной информации и навигации Южного военного округа (ЮВО) завершили выполнение геодезических и топографических работ по обследованию и восстановлению пунктов государственной геодезической сети Крымского полуострова. С этой целью в различных районах Крыма были установлены около 10 наружных знаков типа «Сигнал» высотой около 30 метров, рассказал руководитель пресс-службы округа Вадим Астафьев.

Специалисты топографической службы округа восстановили топогеодезическую сеть Крыма, установив в Крыму вместо обветшавших более 700 новых пунктов государственной топогеодезической сети - сказал Астафьев, отметив, что в работах были задействованы последние специализированные технические разработки.

Эта сеть существенно облегчит привязку к местности не только в военных целях, но и в выполнении работ в проектировании и подготовке к строительству гражданских объектов и инфраструктуры.

Отмечается, что геодезисты широко использовали подвижный навигационный комплекс (ПНГК) на базе автомобиля "Камаз", позволяющий прокладывать маршруты как по асфальтовым дорогам общего назначения, так и по пересеченной местности. Всего для восстановления топогеодезической сети Крыма потребовалось обследовать с высокой точностью площадь около 5 тыс. квадратных километров, уточнил Астафьев.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Крымский ФО
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Геодезия
Организации
Оборудование
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-02-13 09:21:20 Ссылка
Для полного апофеоза некомпетентности в современных возможностях геодезии, и поддержки непременных"тягот и лишений", как норму военной службы, было бы здорово промерить линии, между всеми пунктами инварной проволокой базисного комплекта Ядерина. А то ведь получается, что лазер еще не изобрели в том времени, что пребывает отечественная военная мысель. Сигналы были нужны для триангуляции, когда нечем было расстояния меж пунктами мерить. Для чего нужен ГЛОНАСС, видимо еще в учебники, уставы и сметы военные не вписано.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://topwar.ru/135689-voennye-topografy-yuvo-vosstanovili-punkty-gosudarstvennoy-geodezicheskoy-seti-v-krymu.html 11:05:23 09.02 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024299144744873 sec, Question: 93