Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Комитет Госдумы одобрил поправки к проекту о создании фонда данных дистанционного зондирования Земли

Как сообщает mskagency.ru, комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о создании федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса и порядке его функционирования. Решение было принято в ходе заседания комитета.

Законопроектом предлагается установить порядок взаимодействия федерального фонда данных с другими государственными фондами, а также устанавливается порядок и особенности предоставления данных, получаемых с космических аппаратов.

Ко второму чтению законопроекта пять поправок были рекомендованы к принятию.

Также, согласно поправкам в законопроекте, прописываются особенности хранения данных, получаемых с космических аппаратов. «Данные, получаемые с космических аппаратов гидрометеорологического, океанографического и гелиогеофизического назначения, хранятся в федеральном фонде данных и в едином государственном фонде данных о состоянии окружающей среды, ее загрязнении», - отмечается в материалах к заседанию.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (5) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-02-13 09:26:39 Ссылка
Загрязнение среды вводится нормой на законодательном уровне. Это ведь, согласитесь не одно и то же с контролем изменения её состояния. При такой постановке задач, среда может не только загрязняться, но и очищаться, что также возможно. Но вводят норму загрязнения, как ставшую привычной норму "больной" в нашем документообороте. К чему это привело? Число больных и болезней только растет. А вели бы учет выздоравливающих, глядишь и бюджеты расходов на медицину становились бы меньше. Всё дело в постановке задачи и оно объясняется третьим законом Ньютона. То с чем мы боремся, возрастает адекватно усилию. Это удобно и выгодно только тем кто кормится с прироста проблемы. Обсуждаемый закон, запускает кормушку на загрязнении среды. А мог бы создавать основу экологической чистоты.
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2018-02-13 09:22:49 Ссылка
Решение о создании фонда ДЗЗ не окажет никакого влияния на увеличение объемов использования космической информации в РФ и у зарубежных потребителей. Создав упомянутый фонд наш монопольный регулятор будет по-прежнему отчитываться перед государством сведениями об объемах полученной информации и количеством действующих и находящихся в опытной эксплуатации спутников. Более актуальным могли бы стать решения о разработке стратегии деятельности в области ДЗЗ, обосновании тематического состава создаваемых спутников и разработки (хотя бы в перспективе) национальных источников космической информации мирового уровня.
Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2018-02-13 09:21:36 Ссылка
Интересно тут одно: кто же инициировал этот проект. И с какими целями. Я имел в виду, с какими источниками финансирования? И со всеми ли уже обговорёны суммы? А так да, так дело наверняка полезное и нужное.
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2018-02-13 09:19:30 Ссылка
Кому нужны данные, которые поступают с наших спутников гидрометеорологического назначения, если они по качеству значительно уступают мировому уровню и не пригодны к использованию для повышения достоверности прогноза Погоды? Вероятно, прежде чем загонять эти сведения в фонд данных ДЗЗ Роскосмоса необходимо наделить российские метеорологические космические системы измерительными функциями и обеспечить соответствие результатов этих измерений рекомендациям ВМО.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-02-15 09:57:14 Ссылка
Роскосмос давно уже выше реальных потребностей на актуальную информацию. Они вместо этого, запускают то, что умеют, и получают на эти "игры разума" столько, сколько хотят.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2751443 13:14:12 09.02 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020653963088989 sec, Question: 90