Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Первая лесохозяйственная ГИС-система внесена в "реестр отечественного ПО"

Как сообщает wood.ru, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров включил программу для учета лесных ресурсов ParmaGIS в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Это позволит лесопользователям - органам власти и государственным предприятиям - использовать данные дистанционного зондирования Земли в соответствии с "законом о запрете иностранного ПО".



Приложение ParmaGIS разработал пермский Центр космических технологий и услуг. Программа работает на свободной картографической платформе QGIS и СУБД PostgreSQL/PostGIS.

В программе ParmaGIS разработчики и лесопользователи создают и ведут базы данных на основе лесоустроительной документации, разрабатывают проекты освоения лесов, проектную документацию, формы государственного лесного реестра и тематические лесные карты. Отдельное внимание уделено работе с делянками: созданию лесной декларации, подготовке материалов отвода делянок, перечётных ведомостей и ведомостей материально-денежной оценки лесосек. Также ParmaGIS позволяет совмещать лесоустроительную информацию с данными дистанционного зондирования и данными из навигационных устройств - GPS- и GLONASS-навигаторов.

"Уже два года существуют ограничения для покупки иностранного ПО, это затрагивает государственные структуры от органов исполнительной власти до муниципальных учреждений, работающих с лесными ресурсами. Теперь появился инструмент для оптимизации всех процессов по работе с лесоустроительной информацией. Это будет экономить время и бюджетные деньги", - рассказал директор Центра космических технологий и услуг Альберт Васильев.

По словам Альберта Васильева, программа упрощает ежедневную работу для арендаторов лесных участков и органов государственной власти - тестовая эксплуатация проходила в Министерстве природных ресурсов Пермского края. Первые пользователи ParmaGIS - предприятия Прикамья и Кировской области.

В ParmaGIS реализован функционал для дешифрирования космических снимков, что позволяет вести мониторинг лесного участка в ежедневном режиме - с его помощью в 2017 году неоднократно пресекались незаконные рубки в Пермском крае. Также программа работает с данными аэрофотосъемки и со снимками, полученных с беспилотных летательных аппаратов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Организации
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.wood.ru/ru/lonewsid-78541.html 11:25:36 14.02 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019574165344238 sec, Question: 99