Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

"Роскосмос" создал оператора сервисов дистанционного зондирования Земли

Как сообщает РИА Новости, "Роскосмос" создал коммерческого оператора сервисов на основе данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), говорится в информации госкорпорации.

"Холдинг "Российские космические системы" (входит в "Роскосмос") объявляет о создании дочерней компании Terra Tech ("Терра Тех"), которая будет предлагать широкому рынку геоинформационные сервисы в рамках коммерциализации деятельности в области ДЗЗ", — говорится в релизе.

Оператор займется созданием "геоинформационных решений на основе анализа геопространственных данных, включая информацию ДЗЗ". Первый из линейки сервисов уже прошел тестирование в пилотных регионах России и продемонстрировал высокую эффективность, указывают в "Роскосмосе".

Работа нового коммерческого оператора будет ориентирована на широкий рынок потребителей. Компания предложит принципиально новые сервисы на основе машинного обучения, интеграции со смежными сервисами и технологиями (навигация, геолокация, интернет вещей, Big Data).
Информационно-аналитические геопространственные сервисы от Terra Tech представят на рынке новые виды услуг в секторе анализа пространственных данных. Среди них – ежедневный мониторинг состояния сельскохозяйственных земель, выявление неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, регулярный контроль лесохозяйственной деятельности, а также расчет потенциального объема имущественного или земельного налога, включая налоги на участки и строения, принадлежащие компаниям и частным лицам.

Для снижения нагрузки на ИТ-инфраструктуру заказчика все вычислительные процессы будут предоставляться на основе облачного сервиса, который планируется развернуть на мощностях защищенного дата-центра холдинга РКС.

Один из сервисов Terra Tech уже используется в тестовом режиме в нескольких регионах России для управления территорией и автоматического выявления ошибок начисления налога. По экспертным оценкам, объем недополученных доходов региональных бюджетов из-за некорректного учета объектов недвижимости составляет от 500 миллионов до 3 миллиардов рублей ежегодно, заявляют в "Роскосмосе".

В течение 2018 года планируется создать и запустить цифровой сервис мониторинга изменений строительных объектов, инфраструктуры и территорий. Сервис предназначен для оценки объемов хозяйственной деятельности в России в рамках программы "Цифровая экономика".


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-02-22 10:01:45 Ссылка
В этой новости о загадочном сервисе, которого пока нигде кроме этой новости нет, стандартными пионерскими речевками привычного парадного пафоса звучат : "прошел тестирование и доказал эффективность", "мониторинг строительных объектов". Если не выдумываться в торжественные ноты заявленного, то второе достижение - это никому не нужные и абсолютно бесполезные снимки стройки Крымского моста из космоса. Их можно разве, что на стенку в виде постера повесить, в том кабинете где тырят средства с этой стройки. Во всех остальных случаях, точность и пространственной разрешение этой съемки ни в один СНИП не влезает. Аналогичная "эффективность" будет и для других строек. А сам заявленный тезис об "эффективности" (которую никто ничем еще и не измерял), пожалуй достоин высшей награды за разбазаривание казны на пустопорожние космические проекты. Вряд ли может экономическая наука рассчитать не только эффективность, а даже хотя бы безубыточность, такой гениальной "коммерциализации ДЗЗ", при которой все данные поставляются в федеральные органы власти безвозмездно. При такой "бизнес-модели" можно запускать любые спутники, снимать, что угодно, и главное, сдавать много. Прямо как в легкой промышленности СССР. На прилавках план перевыполнен, только народ этого носить не желает.Загадочный оператор, которого в очередной раз создал Роскосмос, ожидает судьба не менее ярких созиданий последних 20ти лет.Вспомним их так парадно начатых, и затем тихо слитых, без суда и счетной палаты: НИС ГЛОНАСС, Федеральный оператор навигационных данных, НЦ ОМЗ, Руснавгеосеть, РЕКОД. Интересно, за эти прожекты, бездарно и бесприбыльно просадившие средств налогоплательщиков на не один миллиард, найдется ли кто для ответа?
Автор: Елаев Василий Николаевич
2018-02-22 10:01:59 Ссылка
Нужна ли коммерциализация во всех сферах? Не получится ли очередной "Платон"?
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-02-22 17:04:35 Ссылка
У нас, Василий Николаевич, что бы не замышляли в виде "пользы народу" получается или "Платон" или кукурузоводство в заполярье.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ria.ru/science/20180221/1515053929.html 13:19:38 21.02 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010712146759033 sec, Question: 86