Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Прогноз рынка точного земледелия на 2017–2024 годы

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, аналитическая компания Global Market Insights выпустила доклад, согласно которому к 2024 году рынок точного земледелия вырастет до $ 10 млрд. Его быстрый рост обусловлен повышением агрокультурной продуктивности по всему миру.

Фермеры в развитых странах быстро принимают на вооружение современные агрокультурные достижения и оборудование. Это повышает урожайность и снижает затраты. Растущая популярность облачных фермерских управляющих систем также способствует росту рынка.

Инициативы по модернизации инфраструктуры ГНСС для повышения качества позиционирования – ещё один фактор роста рынка. Аппаратный сегмент будет держать большую часть рынка к 2014 году вследствие крупномасштабных установок различных точных фермерских устройств: датчиков, ГНСС-антенн и приёмников, адаптации мобильных устройств для управления приложениями для точного земледелия.

Свою роль сыграет растущая популярность дронов для воздушных наблюдений и полевых картографических приложений. Сегмент датчиков будет доминировать на рынке сельхозоборудования, держа больше 19% рынка в 2024 году.

Рынок управляющих сервисов покажет экспоненциальный рост между 2017 и 2024 годами в силу растущей популярности технологий облачной компьютеризации. Ожидается, что фермеры будут быстро адаптировать эти сервисы для повышения эффективности сельскохозяйственных операций.

В отличие от других индустрий, сельское хозяйство больше подвержено погодному влиянию, поэтому доминирующее место на рынке точного земледелия займут приложения, предсказывающие погоду.

Самый быстрый рост между 2017 и 2024 покажут страны Азиатско-Тихоокеанского региона – благодаря инициативам по повышению продовольственной безопасности, предпринятым в Индии, Китае и Японии.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-02-26 10:00:32 Ссылка
На рынке точного земледелия самым популярным решением позиционирования является PPP (Precsie potin positioning) базирующаяся на коррекции часов и орбит приемников на сельхозтехнике. Инфраструктура этого решения уже создана в достаточном покрытии для GPS на всю планету. Есть даже альтернативы инфраструктуры (NASA, NovaTel, GMV). Все эти работающие глобально сервисы обеспечения потребителя коррекцией позиции реального времени транслируют поправки как для GPS , так и для ГЛОНАСС. Это позволило им войти в рынок потребления услуги сельхозпроизводителями в России и обеспечивать ежегодный прирост клиентов на десятки тысяч единиц техники. Наряду с тем аналогичный сервис Роскосмоса, именуемый СДКМ, буксует уже минимум десять лет, так и не достигший "требуемой плотности глобального покрытия базовыми станциями. Которых нужно всего 60 !!!. А вместо того, чтобы самим выступать драйверами и регуляторами своего рынка мы за последнее десятилетие учреждаем то Руснавгеосети, то РЕКОДЫ, то НИС ГЛОНАСС , то очередных операторов навиагции, которые ждут только одного - госзакупок 800 станций на территории РФ, которые так (слава Богу) никто и не профинансировал, за явной ненадобностью. Но хуже другое. Все, кто регулирует эти "инновационные федеральные инициативы" технично сливает рынок западным компаниям. Было бы желание в нем участвовать, СДКМ была бы создана еще в 2008 м году.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/prognoz-rynka-tochnogo-zemledeliya-na-20172024-gody/ 09:34:31 22.02 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020954847335815 sec, Question: 104