Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Роскосмос» соберёт данные о дистанционном зондировании Земли

Как сообщает Парламентская газета, на пленарном заседании 28 февраля Совет Федерации рассмотрит закон о создании при «Роскосмосе» специального Фонда, в котором будут собраны данные, полученные с помощью дистанционного зондировании Земли.

Закон внесён правительством и был принят Госдумой в первом чтении 19 ноября 2014 года, и в третьем чтении 21 февраля 2018 года. Изменения вносят в закон «О космической деятельности». «Роскосмос» при целевом использовании аппаратов дистанционного зондирования земли уже накопил большой объём данных, и этот объём будет нарастать.

Все данные госкорпорация объединит в специальном фонде. В законе говорится о порядке ведения фонда данных, их хранения и использовании. Все организации должны будут представлять в фонд копии данных, получаемых с негосударственных космических аппаратов, которые закупаются за счёт средств федерального бюджета.

Исключение составляет лишь Минобороны и ФСБ и подведомственные ему бюджетные и казённые учреждения. Разработчики инициативы уверены, что создание фонда позволит повысить возможности информационного обеспечения при решении социально-экономических задач.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2018-03-02 12:13:08 Ссылка
Утверждение "Парламентской газеты" о том, что создание и использование Фонда ДЗЗ позволит обеспечит возможность информационного обеспечения решения социально-экономических задач это дезинформация Правительства и населения РФ. Создаваемый Фонд это только техническое средство для работы с информации, которой для заполнения этого хранилища пока нет. Материалы космической съемки и, создаваемая с их использованием информация, которые по своим характеристикам существенно уступают доступным зарубежным аналогам не представляет интереса для отечественных потребителей и не пользуется спросом на зарубежных рынках. При использовании такой продукции трудно ожидать какого-либо экономического эффекта. Подтверждением этому является отсутствия сведений о практических результатах производственного использования российской космической информации. Более перспективным проектом было бы не создание наземных средств хранения информации, а разработка хотя бы одной перспективной космической системы мирового уровня. В этом случае будет что хранить и использовать. Очень жаль, что проектов космических систем мирового уровня в ФКП - 2025 нет и похоже не будет в более отдаленной перспективе.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/politics/roskosmos-soberyot-dannye-o-distancionnom-zondirovanii-zemli.html 12:01:59 28.02 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020622968673706 sec, Question: 86