Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Челябинске кадастрового инженера БТИ, узаконившего недострой, наказали штрафом

Как сообщает chelyabinsk.74.ru, решение о постановке на кадастровый учёт 15% недостроя в сквере на улице Молодогвардейцев было незаконным. К такому выводу 28 февраля пришёл Центральный райсуд Челябинска. Кадастровому инженеру, оформившему документы, предстоит выплатить штраф в 45 тысяч рублей.

— По просьбе жителей я попросил прокуратуру проверить, каким способом в картотеке Федерального БТИ в собственности предпринимателя Арбузова появился недострой с 15% готовности, расположенный на участке у дома №70а на улице Молодогвардейцев, — сообщил заявитель, депутат райсовета Калининского района, зоозащитник Карен Даллакян. — Ведь по определению Советского райсуда ещё в августе 2017 года все строительные работы на этом месте были приостановлены. На тот момент участок был чист. Фундамент под торговый комплекс начали заливать только в декабре.

По обращению депутата прокуратура Калининского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении кадастрового инженера Уральского филиала АО «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» Юрия Мотовилова.

— Сегодня, 28 февраля, кадастрового инженера защищал тот же юрист, что представляла интересы предпринимателя Арбузова в копейском суде. Заседание длилось почти три часа, — уточнил Даллакян. — На нём сторона Арбузова пыталась доказать, что цемент-бетон на участке на момент регистрации недостроя уже был. Но им это не удалось. Отследить хронологию строительства помогло и то, что ситуацию по спасению аллеи на Молодогвардейцев шаг за шагом тщательно освещали СМИ.

— Кадастровый инженер Уральского филиала АО «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» Мотовилов признан виновным в нарушении законодательства о государственном кадастровом учёте недвижимого имущества и кадастровой деятельности (часть 4 статьи 14.35 КоАП), — сообщила 74.ru консультант Центрального райсуда Челябинска Наталья Прохорова. — Назначено наказание в виде административного штрафа в 45 тысяч рублей. Суд признал, что Мотовилов без проведения соответствующего расчёта установил степень готовности объекта недвижимости в 15%. Хотя на самом деле объект недвижимости площадью 305,1 квадратного метра таковым не является, поскольку не имеет прочной связи с землёй. Несмотря на это, Мотовилов изготовил технический план жилого здания, куда внёс заведомо ложные сведения о сооружении как об объекте недвижимости, подлежащем кадастровому учёту.

Решение Центрального райсуда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение 10 суток.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Челябинская область
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Данные
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://chelyabinsk.74.ru/text/realty/403685658345474.html 11:23:46 01.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01143217086792 sec, Question: 90