Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Ульяновске завершилась IX Международная школа градостроителей

Как сообщает ulpravda.ru, 1 и 2 марта в регионе собрались архитекторы, инженеры, технологи, законодатели, географы и экономисты. Все эти эксперты, приехавшие в Ульяновскую область из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Самары и Крыма, вместе с представителями нашего региона стали участниками XI сессия Национальной гильдии градостроителей.

В течение двух дней они развивали тему «Города – источники экономического роста».

1 марта состоялось пленарное заседание - деловая часть сессии с первыми лицами региона.

- Мы обсудили доклады разных институтов и профессионалов, - сообщил исполнительный директор ООО «Ленгипрогор» (Санкт-Петербург) Юрий Перелыгин. - Они касались изменений нормативно-правового законодательства в области градостроительства. Ведь прошло немало времени с 2004 года, когда был принят градостроительный кодекс РФ. Пришло время изменений – новых идей и реформ.

2 марта в пространстве коллективной работы «Точка кипения» прошла IX международная школа градостроительства. В инновационном эпицентре» региона участники предметно разбирали современные модели проектирования и развития городов: районные планировки и системы расселения, концепцию «Умного города» и сравнивали генеральный план советского времени с современным.

- Здесь мы уже сосредоточились на обсуждении лучших практик градопланировок в целом или решения частных проблем, которые появляются при планировании и развития городов, - рассказал директор Института реформирования общественных финансов (Москва) Владимир Климанов. - К примеру, это возможности внедрения элементов цифровой экономики или влияния общественности на решение градостроительных задач, расчет экономической эффективности от принимаемых решений. Ульяновск, как город, очень интересен для исследователей и планировщиков. Не все города России расположены по двум берегам Волги. Здесь есть такие уникальные места, как Венец, есть огромная промышленная зона на левом берегу. Сам город исторически возник почти в сакральном месте, где две реки - Свияга и Волга - текут в разные стороны. С этим городом связаны разные исторические события.

Международная школа объединила на одной площадке не только самих архитекторов и строителей, но и инженеров, законотворцев, технологов, географов, экономистов, социологов… Все они последние несколько лет активно включаются в обсуждение таких вопросов. В Ульяновске одними из обсуждаемых проектов стали двухполярная агломерация Ульяновск-Димитровград и концепция «Умный город». В итоге участники международной школы пришли к мнению, что эти проекты можно успешно реализовать в Ульяновской области.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Ульяновская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://ulpravda.ru/rubrics/soc/umnyi-gorod-i-dvukhpoliarnaia-aglomeratsiia-v-ulianovske-zavershilas-ix-mezhdunarodnaia-shkola-gradostroitelei 12:56:52 05.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021111965179443 sec, Question: 89