Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Постановка на кадастровый учёт объектов капитального строительства станет обязательной

Как сообщает Парламентская азета, Народный Хурал Республики Калмыкия внёс на рассмотрение Государственной Думы проект закона об обязательной постановке на государственный кадастровый учёт всех существующих объектов капитального строительства (ОКС). Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Законопроектом предлагается внести в Градостроительный кодекс поправки, вводящие обязанность ставить ОКС на государственный кадастровый учёт до начала эксплуатации, даже если для их строительства или реконструкции не требуется получение разрешения на ввод в строй. Сейчас к таким сооружениям относятся, в частности, гаражи, сооружения вспомогательного пользования, а также на объекты индивидуального жилищного строительства, создаваемые на соответствующих земельных участках.

Кроме того, документом предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нарушение требования об обязательной постановке ОКС на кадастровый учёт. Размер наказания будет зависеть от специфики нарушения.

В частности, использование ОКС без разрешения на ввод в эксплуатацию повлечёт наложение штрафа в размере от 20-50 тысяч для граждан до 400-700 тысяч для юридических лиц.

Ответственность за эксплуатацию объекта, на строительство которого не требуется разрешение, до окончания его реконструкции и постановки на учёт составит для граждан от 500 до тысячи рублей, для юрлиц — от 10 до 20 тысяч рублей. Если разрешение требуется, то сумма штрафа вырастет до 10-20 тысяч для физлиц и 200-350 тысяч рублей для юрлиц.

«Предлагаемые законопроектом изменения будут стимулировать правообладателей ОКС во избежание начисления штрафных санкций своевременно осуществлять кадастровый учет и государственную регистрацию права на соответствующие объекты», — считают региональные депутаты. В дальнейшем нововведения приведут к увеличению поступлений от налогов и максимальному наполнению Единого государственного реестра недвижимости.

Если законопроект будет принят, он вступит в силу с 1 января 2019 года.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2018-03-13 13:31:05 Ссылка
Все "сортиры" - на кадастровый учёт? "Это дело"!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/economics/postanovka-na-kadastrovyy-uchyot-obektov-kapitalnogo-stroitelstva-stanet-obyazatelnoy.html 09:01:16 12.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022346019744873 sec, Question: 89