Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Искусственный интеллект поможет привести кадастровую стоимость жилья к рыночной — Шувалов

Как сообщает ИНТЕРФАКС, искусственный интеллект может помочь сделать так, чтобы кадастровая стоимость жилья не превышала рыночную, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на итоговой коллегии Росреестра.

"Есть одна неприятность, которую мы с вами должны отработать совместно как можно быстрее — это кадастровая оценка, про которую говорил в послании президент. Действительно, мы, когда писали все законодательство, не понимали, что на рынке недвижимости могут быть разные ситуации, когда рыночная цена может быть ниже кадастровой и кадастровая должна быть подчинена рыночной", — описал существующую проблему И.Шувалов.

"Здесь, конечно, нужно полагаться на специалистов министерства экономического развития, он вместе с сотрудниками министерства финансов — это совместная работа. Нам нужно очень быстро научиться, возможно, при помощи, в том числе искусственного интеллекта делать так, чтобы никогда налогоплательщик не обязан был уплатить налог по кадастровой стоимости, которая выше рынка", — рассказал о возможном пути решения этой задами первый вице-премьер.

По его словам, специалистов необходимо собрать на площадке Минэкономразвития.

В начале марта в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин поручил в первом полугодии 2018 года принять решение об изменении схемы расчета налога на недвижимость физлиц и определения кадастровой стоимости жилья, чтобы она не превышала рыночную.

"Предлагаю вернуться к налогу на имущество для физлиц, он должен быть справедливым и посильным для граждан. Когда сидящие в этом зале коллеги убеждали нас и меня, в том числе, использовать рыночную стоимость недвижимости при расчете этого налога, они говорили, что старые оценки БТИ — это анахронизм. Однако в реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает. Мы так не договаривались, и люди от нас этого не ожидали", — сказал президент.

"Нужно уточнить механизм расчета налога, а также определение кадастровой стоимости недвижимости. В любом случае она не должна превышать реальную рыночную стоимость. Все решения необходимо принять максимально быстро, в первом полугодии текущего года", — заявил В.Путин.


См. также:
   - 13.03.2018  Коллегия Росреестра подвела итоги работы в 2017 году
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-03-14 16:07:16 Ссылка
Для того, чтобы налогплательщик не платил налог со стоимости выше рыночной, вполне достаточно пользоваться интеллектом человечьим, данным природой. А если его дефицит наблюдается, то никаким искусственным заменить не удастся.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2018-03-16 09:22:25 Ссылка
"Здесь, конечно, нужно полагаться на специалистов министерства экономического развития...". Что-то их там не наблюдается.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/91415
Цитирумость документа: 1
09:48:49 13.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011284112930298 sec, Question: 84