Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Третья часть межевых планов готовятся кадастровыми инженерами в Пермском крае с нарушением законодательства

Результаты текущего контроля Управления Росреестра по Пермскому краю межевых (технических) планов при осуществлении государственного геодезического надзора.

Управлением проводится постоянный мониторинг межевых (технических) планов в рамках осуществления текущего контроля за деятельностью кадастровых инженеров для выявления фактов включения ими в межевые планы заведомо ложных сведений об использованной геодезической основе, методе определения координат и т.д..
За первые два месяца текущего года проанализированы 383 межевых плана, из них 118 межевых планов подготовлены с нарушениями действующего законодательства.

По выявленным нарушениям выданы 19 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований действующего законодательства предъявляемых к кадастровым инженерам при подготовке межевых планов. Также Управлением было выявлено внесение заведомо ложных сведений в межевые планы, отразившееся в расхождении координат исходных пунктов с каталогами Управления, находящимися в государственном фонде данных, полученных в результате землеустройства. В отношении кадастрового инженера направлено письмо в органы прокуратуры для привлечения к административной ответственности по статье 14.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Самым распространенным (59 % выданных предостережений) является нарушение пункта 74 приказа Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921 «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке» (далее – приказ от 08.12.2015 № 921) : в межевых планах кадастровые инженеры в реквизите «2» раздела «Исходные данные» указывают сведения о трех пунктах государственной геодезической сети или опорной межевой сети, использованных при выполнении кадастровых работ, тогда как в разделе «Схема геодезических построений», которая оформляется в соответствии с материалами измерений, указывается один пункт геодезической основы.

В нарушение пункта 32 приказа от 08.12.2015 № 921В (21 % предостережений) в своих межевых планах кадастровые инженеры не указали сведений о состоянии пунктов на дату проведения геодезических работ, а должны были в графе «6» реквизита «2» раздела «Исходные данные» указать дату выполненного при проведении кадастровых работ обследования состояния наружного знака пункта и слова «сохранился», «не обнаружен» или «утрачен» в зависимости от состояния такого пункта.

В реквизит «1» раздела «Исходные данные» включаются сведения о документах, на основании которых подготовлен межевой план, а также о документах, использованных при подготовке межевого плана (наименование и реквизиты таких документов). Первыми включаются сведения о документах, содержащих сведения ЕГРН. В межевые планы не включены реквизиты документов подтверждающих законность получения координат исходных пунктов геодезической основы (15 %) - нарушение пункта 31 приказа от 08.12.2015 № 921.

В нарушение пункта 7 приказа Роскартографии от 18.01.2002 № 3-пр «Об утверждении и введении в действие Инструкции по развитию съемочного обоснования» кадастровые инженеры проводят геодезические измерения спутниковым оборудованием в залесенной местности или в местах интенсивной высотной застройки (2,5 % предостережений).
Кадастровые инженеры допускают проведение геодезических работ не поверенным оборудованием (2,5 %) - нарушение пункта 6 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По-прежнему кадастровые инженеры допускают невнимательность при подготовке ими межевых планов, в части внесения ошибочных данных, разночтения дат и так далее.

Лариса Аржевитина, руководитель Управления Росреестра оп Пермскому краю:
Использование ложных сведений о геодезической основе при осуществлении кадастровых работ способно привести к ошибке в местоположении земельных участков, что может повлечь за собой нанесение ущерба правам и законным интересам граждан и юридических лиц. И негативные последствия могут быть очень значительными не только для отдельного гражданина, но и для экономики региона. Поэтому усилена и ответственность: внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в кадастровые документы на земельный участок при определенных условиях может быть признано преступлением (Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 228-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Пресс-служба Управления Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Новости
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2018-03-23 10:17:19 Ссылка
"Третья часть межевых планов готовятся ... с нарушением ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА". "Самым распространенным ... является нарушение пункта 74 ПРИКАЗА Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921". Давно ли ПРИКАЗЫ МЭР (всегда бредовые) приравнялись к ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ?! Что есть Росреестр?
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2018-03-23 10:16:00 Ссылка
Господа инопланетяне (Росреестр). Все эти ошибки Ваши. Необходимо было создавать сеть ОМС2. На эту программу 2002-2010 г. было потрачено кыча денег из бюджета. Затем, в продвинутых регионах, создавалась сеть диф. станций. Тоже было потрачено куча денег из бюджета. А теперь с КИ требуете, при ограничении максимальной стоимости КР, чтобы КИ создавал сеть из 3 пунктов для каждого объекта КР? Я понимаю, что вы прописали это в Приказе № 921 (пролоббировали), а за потраченные на ветер деньги кто отвечать будет? И с каким чувством наказываете КИ, совесть не гложет? А ели у вас её нет, что вы делаете в Росреестре? Может пора вам возвращаться на свою Планету (предлагаю название- "Маразм"), а на Земле мы порядок сами наведём! Напомню вы ещё много разных вещей пропустили как-то редуцирование измерений на карт. проекцию, использование нормальных высот и т.д. Работать надо уметь, а не купоны с России стричь!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


17:03:21 14.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02316689491272 sec, Question: 90