Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Проблему завышенной кадастровой оценки поможет решить ценовое зонирование

Как сообщает omskrielt.com, Президент РФ Владимир Путин потребовал уточнить механизм расчета налога на имущество физлиц и пересмотреть кадастровую стоимость имущества.

«Мы предлагаем ввести ценовое зонирование. Объекты в одной зоне должны иметь одинаковую стоимость», — с таким предложением выступила руководитель Росреестра — замминистра экономического развития РФ Виктория Абрамченко.

По мнению главы ведомства, в отношении объектов капитального строительства методика должна учитывать и местоположение, и качественные характеристики, в том числе физическое состояние и конструктивные особенности. Также потребуется привлечь бюджетные организации, а не частных оценщиков, к исправлению ошибок и пересчету стоимости.

Виктория Абрамченко также высказалась за введение надзора деятельности уполномоченных компаний в сфере оценки. Ранее представители Росреестра не раз говорили, что именно деятельностью независимых оценщиков во многом обусловлена проблема завышения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Помимо этого чиновник предложила подумать над коррекцией механизма сбора и повышением достоверности данных, которые будут вноситься в создаваемый государственный индекс рынка недвижимости. Это реестр станет доступен пользователям к 2020 году. При этом она особо подчеркнула, что Росреестр не является ни заказчиком, ни исполнителем работ по кадастровой оценке, но регистрирует ее результаты.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-03-16 09:16:26 Ссылка
Класс! "Росреестр не является ни заказчиком, ни исполнителем работ по кадастровой оценке, но регистрирует ее результаты" Это верх цинизма в явно коррупционной схеме! Как может орган государственной исполнительной власти ответственный за регистрацию сведений о недвижимости, принимать данные на основании которых определяется налогооблагаемая база недвижимости, при этом не являясь какой-либо компетенцией в этом? С таким же успехом я мог бы не имея никаких полномочий и инструментов контроля, раздавать накладные на отгрузку товаров со склада, не принадлежащего мне никак. А зачем тогда вообще существует Росреестр? Чего стоят его информационные ресурсы, если они им же и не контролируются? Может быть пора передать учет недвижимости туда, где её цену можно оспорить с уполномоченными по сбору податей - в ФНС? А эту кормушку писарей регламентов, которые не работают, да ваятелей картинок на мониторе, которые бесполезнее прошлогоднего снега - распустить, взыскав с отпускных пособий прямой ущерб государству, которому исправлять накуздряченное этой гидрой, у которой тысяча рук без единой головы?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.omskrielt.com/news/realty/53249/ 09:27:03 15.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034795045852661 sec, Question: 81