Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Российские оперативные службы первыми получат возможность пользования усовершенствованной системой "А-ГЛОНАСС"

Как сообщает ИНТЕРФАКС , систему "А-ГЛОНАСС", способную за секунды определять местоположение автомобиля, предложат автомобилистам в следующем году, до этого ее получат полицейские, военные и "скорая помощь", заявил в интервью "Интерфаксу" генеральный конструктор - директор по эксплуатации Государственной автоматизированной информационной системы (ГАИС) "ЭРА-ГЛОНАСС" Михаил Кораблев.

"АО "ГЛОНАСС" по заказу Минпромторга с 2017 года выполняет работы по созданию российской системы информационного дополнения системы "ГЛОНАСС". В мире такие технологии известны как A-GPS, которые достаточно популярны и предоставляются на территории большинства стран, в том числе и в России", - сказал М.Кораблев.

Он пояснил, что "А-ГЛОНАСС" станет российским аналогом A-GPS, но будет создана на основе облегченного протокола, так как мировые аналоги достаточно "тяжелые" и съедают много трафика.

"Наша разработка позволит экономить трафик в 2-3 раза по сравнению с A-GPS и беречь деньги автовладельцев", - сказал М.Кораблев.

Он пояснил, что в "А-ГЛОНАСС" информацию о координатах пользователь получает не со спутниковой группировки, а от сети мобильной связи, что радикально сокращает время определения координат.

"Так называемый "холодный" старт (время определения координат пользователя) что американской GPS, что российской системы "ГЛОНАСС" может достигать до 15 минут. Ассистирующая система "А-ГЛОНАСС" может сократить его до 5 секунд", - сказал М.Кораблев.

Подобные системы используются в автомобильных навигаторах в смартфонах, позволяя ускорить навигацию и повысить надежность и точность определения координат при поиске и прокладывании маршрута, однако там используются зарубежные технологии, российских систем подобного типа пока не существует.

"Сотовая связь распространяется на других частотах и обладает гораздо большим проникновением, поэтому эффективнее получать данные для решения навигационных задач через каналы сотовой связи", - сказал генконструктор.

Кроме того, после потери связи, например, в тоннеле, ее восстановление через протокол "А-ГЛОНАСС" будет происходить практически мгновенно.

Система является платформенным решением и не потребует установки дополнительного оборудования в автомобиль. Она будет поддерживать как смартфоны, так и навигаторы.

"В этом году мы разрабатываем опытный образец, в следующем планируем запуск в опытную и промышленную эксплуатацию. Услуга будет доступна в 2019 году. Для спецпотребителей - это МВД, "Скорая помощь", Минобороны и другие специальные службы, которые очень заинтересованы в таком сервисе - мы постараемся ввести такую услугу чуть раньше", - сказал М.Кораблев.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2018-03-26 11:24:33 Ссылка
Кто доказал, что информация, поступающая со спутников «ГЛОНАСС»,. нужна российским потребителям, Если эти спутники (без включения их в состав космических систем) не способны измерять координаты наземных объектов, то зачем сохранять финансирование такой системы?,


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=476306
Цитирумость документа: 3
11:53:09 16.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020307064056396 sec, Question: 91