Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Комплексные кадастровые работы пройдут в тринадцати субъектах РФ

image005.jpg

Росреестр заключил соглашения с 13 регионами, которым выделены субсидии из федерального бюджета на выполнение комплексных кадастровых работ в рамках федеральной целевой программы (ФЦП)*.

Соглашения подписаны с республиками Башкортостан, Коми, Мордовия, Саха (Якутия), Тыва, Забайкальским, Камчатским, Пермским, Хабаровским краями, Амурской, Вологодской, Псковской областями и городом федерального значения Севастополем.

Комплексные кадастровые работы уже показали свою эффективность на примере пилотных регионов – Республики Тыва, Астраханской и Белгородской областей. С их помощью в 2017 году были уточнены площади земельных участков в ЕГРН, исправлены реестровые ошибки, а также выявлены случаи самовольного занятия земель.

Комплексные кадастровые работы финансируются из федерального и регионального бюджетов. В 2018 году на их выполнение запланировано 100 млн рублей из федерального бюджета и 69 млн рублей – из бюджетов субъектов Российской Федерации.

Для каждого региона России ФЦП и целевыми моделями упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности установлен показатель результативности – доля внесенных в ЕГРН сведений о земельных участках с установленными границами. Показатель результативности зависит от текущего состояния сведений об объектах недвижимости, содержащихся в ЕГРН, и от объема средств, предусмотренных для выполнения комплексных кадастровых работ в отдельном субъекте РФ, и составляет от 9,5% в Севастополе до 90% в Республике Башкортостан.

В 2018 году комплексные кадастровые работы будут выполнены в отношении примерно 40 тыс. объектов недвижимости. В 2017 году в перечень работ вошло около 34 тыс. объектов недвижимости.

ФЦП предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета на проведение комплексных кадастровых до 2020 года. В 2019 году Росреестр продолжит обеспечивать проведение аналогичных работ с участием средств федерального бюджета. Как ожидается, на них будет выделено порядка 200 млн рублей из федерального бюджета и 32,56 млн рублей из бюджетов субъектов Российской Федерации.

* Федеральная целевая программа «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 - 2020 годы)».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: www.rosreestr.ru 11:27:42 19.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02402400970459 sec, Question: 90