Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Томск. 3D-технологии в рейтинговом голосовании

18 марта в Томске состоялось рейтинговое голосование по программе «Формирование комфортной городской среды»: 16 территорий боролись за право приоритетного финансирования в 2018 году, жителям нужно было выбрать четыре первоочередных проекта благоустройства общественных пространств.

В голосовании приняли участие 40 тысяч горожан, на площадках для голосования были оборудованы специальные стенды с дизайн-проектами территорий, председателями территориальных счетных комиссий выступили профильные сотрудники администрации г. Томска, которые проводили активные консультации по каждой территории. На нескольких площадках мы использовали интерактивные возможности 2-х геоинформационных ресурсов, это портал «Градостроительный атлас г. Томска» (ИС ОГД) и 3D портал «Строим город вместе». На последнем ресурсе был создан специальный проект с 3D моделью и границами территорий, за которые проводилось голосование. Анализируя вчерашний опыт, можно сказать, что при совместном использовании данных ресурсов можно было ответить практически на любой вопрос, более того ресурсы геотехнологий позволяли изменить настроение голосующих граждан, перевести разговор в позитивный и деловой ракурс.

11.jpg

Желающие могли сами взять в руки мышку и поработать с 3D -моделью территории, убедиться в необходимости благоустройства и открыть для себя полезные стороны проектов, даже если не проживали в непосредственной близости от многих предложенных к голосованию общественных пространств. Часто сложно понять необходимость проведения работ, а реалистичная 3-х мерная модель позволяет сделать осознанный выбор в голосовании.
Ресурсы построены на принципах интеграции технологий 2-х российских компаний: «Геокад плюс» г. Новосибирск и «Геоскан» г. Санкт-Петербург.

Департамент архитектуры и градостроительства
администрации г. Томска


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Томская область
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Градоустройство
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-03-23 10:01:04 Ссылка
О-как! Оказывается, что все голосовавшие не по 3D модели города сделали свой выбор "недостаточно осознанно", судя по логике авторов. То ли дело объем в измерении народной воли и силы. Теперь стало возможным численно определять силу народной любви к власти. Она равняется произведению народной массы на народное ускорение. А раньше -то как массу определить не зная объема? Или правильный вектор народного ускорения в пространстве показать?. Теперь цифровая основа под волеизъявление подведена исключительно точная. Это Вам не безответственные графики на сайте РЕКОДА, где показывался рост качества жизни в процентах в зависимости от закупок регионами центров космических услуг. Недорабатывал РЕКОД по точности корреляции. Использовал в расчетах 2Д модель известных русских проблем (дороги и дураки). Томск учел эти недоработки и шагнул в недосягаемый уровень демонстрации плоского выпуклым. За всенародную любовь тут уже можно не тревожиться и вовсе!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


15:25:00 19.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031738996505737 sec, Question: 96