Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Крыму протестируют систему определения координат с повышенной точностью

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, летом 2018 года на территории Крыма планируется запустить пилотную зону по тестированию системы определения координат с повышенной точностью, рассказал в эксклюзивном интервью «Интерфаксу-АВН» генеральный конструктор - директор по эксплуатации ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» Михаил Кораблев.

«Мы с Минэкономразвития создаем пилотный проект для Крыма, в рамках которого будет создано единое высокоточное поле на всей территории республики. Это позволит определять местоположение объекта с точностью до 10 сантиметров. Данный проект будет реализован в этом году», - сказал он.

Высокая точность в определении координат нужна в работе геодезистам, кадастровым инженерам, картографам, в сельском кадастре и для судоходства, в сфере автотранспорта и обычным людям с навигаторами в смартфонах. Высокоточное определение координат поможет и сотрудникам ГИБДД, занимающимся разбором ДТП. Если сейчас автоинспектор рулеткой замеряет расположение машин на дороге, то с соответствующим прибором нужды в этом уже не будет. «С реализацией нашего проекта специалисту будет достаточно нажать кнопку на своем мобильном устройстве и поставить точку на карте», - отметил Кораблев.

На полуострове данный проект будет реализован уже этим летом, в дальнейшем его опыт будет растиражирован сначала на федеральных трассах, а затем и на всей территории России.

Крым: На полуострове протестируют систему определения координат с повышенной точностью


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Крымский ФО / Республика Крым
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2018-03-23 10:14:33 Ссылка
Для того чтобы заявлять о возможности измерения координат наземных объектов с помощью системы ГЛОНАСС, она должна быть сертифицирована в качестве «типа средства измерения». После этого она должна пройти процедуру валидации. К большому сожалению, наш регулятор космической деятельности не желает или не может создавать национальные космические системы для измерения тематических характеристик окружающей среды и наземных объектов. Что значит тестирование космических систем не знает никто.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-03-23 10:12:43 Ссылка
В Крыму уже работает более двух десятков базовых станций разных сетевых проектов (EFT, HIVE и пр.) Есть в постоянном доступе станция IGS которая в открытом доступе. Местные геодезисты и кадастровые инженеры не испытывали никаких проблем с достаточностью покрытия доступа к данным коррекции реального времени пока об этом не заявил Михаил Кораблев. Теперь на этом поле решил протоптаться проект размытия государственных денег в никуда. Почему-то все великие начинания нашего любимого детища Роскосмоса - ЭРЫ ГЛОНАСС имеют одну и ту же стратегию реализации. Они приходят туда, где без них уже сложились отношения и всё работает. Далее делают свое решение, не особо задумываясь о его удобстве и пользе. А после превращают сбор денег со всех за эту "инновацию " обязательным. Вот и весь секрет успеха. Если такие бизнес-стратегии еще считаются успехом в нашей непростой экономической модели развития государства? Что же касаемо заявленных преимуществ "высокоточного определения координат, которое поможет сотрудникам ГИБДД при определении ДТП", то это заявление из области фантазий автора, оторванного от жизни. На всякий случай привожу факты. Техническое задание на разработку системы ЭРА ГЛОНАСС не содержит такого термина, как "точность" вообще!! Это медицинский факт. Ровным счетом ничего о точности измерений, с которой устанавливаются характеристики ДТП и его описания в регламентах ГИБДД также нет. Каким образом более высокая точность способна помочь там где НИАКАЯ ТОЧНОСТЬ вообще не установлена нормативно - большой вопрос. Да и с фантастической реализацией "достаточно будет нажать кнопку" автор слегка лукавил, примерно как с автоматизацией в порту: Нажал кнопку - мешок на спине. Определение координат инспектором лишь малая часть регламентированных действия описания. И самая непредусмотренная действующими правилами. Для составления схемы ему нужны образы события и описание динамики события. А это куда более чем координаты одной точки. Для создания более- менее внятной картины с заменой ручного вычерчивания, инспектору нужно будет определить с полсотни точек в разных местах, прыгая по оживленной магистрали или перекрывая поток до завершения выполнения съемочной работы, превращаясь в топографа, что равноценно смене профессии. Еще в 20м веке для описания мест происшествия эффективно использовали фотограмметрию . Причем даже без ГНСС. Дорога - линейная инфраструктура, и достаточно пикетажа, для определения места, а съемку и описание достаточно выполнить в местной системе. ремя работы стерефотосъемочного комплекса на аварии составляло не более двух минут. Сегодня это реально выполнить с помощью дрона, которому не надо перекрывать движение вокруг гарцующего топографа инспектора, или по показаниям видеокамер и видеорегистраторов, которые способны обрабатывать современные вычислительные средства нейросетей практически в реальном времени. Что и делается эффективно в менее ГЛОНАССифицируемых насильно государствах.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/krym-na-poluostrove-protestiruyut-sistemu-opredeleniya-koordinat-s-povyshennoy-tochnostyu/ 11:31:05 20.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024207830429077 sec, Question: 90