Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

СРО кадастровых инженеров проверят по всем правилам

Как сообщает all-sro.ru, опубликовано письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) за подписью заместителя руководителя ведомства, в котором разъясняются процедуры госнадзора за деятельностью СРО кадастровых инженеров и описаны требования к содержанию информации о нарушителе.

Поводом для обращения регулятора послужили результаты внеплановых проверок территориальными органами Росреестра саморегулируемых организаций кадастровых инженеров (СРО КИ) в 2017 году. Как сообщает Росреестр, за отчетный период в СРО КИ направлялась информацию о типичных нарушениях, которые были выявлены в деятельности кадастровых инженеров при подготовке межевых, технических планов, актов обследования. Однако такие сообщения содержали общую информацию, без упоминания конкретного исполнителя работ и перечня норм, которые были им нарушены.

Теперь от региональных специалистов Росреестра требуется направлять в СРО КИ данные, которые в обязательном порядке содержат Ф.И.О. кадастрового инженера, нормы нормативно-правовых актов в области кадастровых отношений, которые им нарушены, а также сведения, идентифицирующие объект недвижимости, в отношении которого проведены кадастровые работы с нарушениями. Собранную информацию рекомендовано обобщать, группировать по саморегулируемым организациям и рассылать, чтобы СРО КИ провели контрольные мероприятия в отношении своих членов. В случаях, когда СРО, получив информацию от территориального подразделения регулятора, необоснованно откажется от своих контролирующих и надзорных функций или не реализует их в установленный законодательством срок, ей грозит внеплановая проверка.

Росреестр напоминает также, что основаниями для проведения внеплановой проверки СРО КИ являются поступившие в орган государственного надзора обращение или жалоба на действия (бездействие) СРО КИ, нарушающие требования Федерального закона «О кадастровой деятельности», других федеральных законов, иных нормативных правовых актов, а также имеющиеся в документах СРО КИ, представленных в орган государственного надзора, несоответствия таким требованиям. Данные об организации, проведении и результатах внеплановых проверок вносятся в единый реестр проверок и Автоматизированную информационную систему «Реестр СРО» Росреестра.

Письмо Росреестра от 13.02.2018 N 07-01460-МС/18 "О реализации функции государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров"


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Нормы и право
Новости
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.all-sro.ru/news/sro-kadastrovih-inzhenerov-proveryat-po-vsem-pravilam_18780018 09:24:00 21.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02197003364563 sec, Question: 86