Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Прикамье запускается высокотехнологичный проект по оперативному мониторингу лесов с использованием ДДЗ и ГЛОНАСС

Как сообщает КоммерсантЪ, в Пермском крае продолжается сокращаться незаконные вырубки леса. С 2012 года их количество уменьшилось в 2 раза, однако при этом увеличились объемы незаконно срубленной древесины. Это обусловлено повышением уровня технической оснащенности лиц, заготавливающих древесину незаконно. Ущерб от незаконной вырубки леса в прошлом году составил более 500 млн руб. Такие данные были озвучены на прошедшем сегодня координационном совещании по обеспечению правопорядка в Пермском крае.

Как отметил губернатор Максим Решетников, в 2017 году Минприроды совместно с правоохранительными органами реализован комплекс мер по выявлению, пресечению и предотвращению незаконных рубок лесных насаждений и иных лесонарушений, как на законодательном, так и на практическом уровне. «В борьбе с правонарушениями в лесной промышленности мы делаем ставку на современные технологии, проводим совместную работу Рослесхозом, в результате которой договорились о внедрении ряда новшеств, - пояснил глава Прикамья. - В этом году в Добрянском районе запускается пилотный проект по оперативному мониторингу лесов, который мы реализуем единственные в стране, и который отмечен на федеральном уровне. Он позволит существенно сократить сроки выявления незаконных рубок».

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, космический мониторинг позволит оперативно получить данные об изменениях на территории лесного хозяйства - снимки со спутника, которые будет предоставлять ГИС-центр Пермского государственного национального исследовательского университета, будут проходить дешифрование раз в 2 недели. Кроме того, в этом году краевые власти предполагают укрепить материально-техническую базу отрасли. Штат лесных инспекторов будет увеличен на 10%, новые сотрудники появятся, в первую очередь, на самых сложных участках. В этом году также будет обновлен автопарк: будет закуплена новая лесопатрульная техника - 30 УАЗиков и 26 беспилотников. Как отметил министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Килейко, каждое из 137 участковых лесничеств будет оснащено специальными измерительными и навигационными приборами, в каждое из 26 ГКУ (лесничеств) закуплен беспилотный летательный аппарат, автомобильный транспорт сотрудников лесной охраны будет оснащен ГЛОНАСС трекерами.

Кроме мониторинга, по поручению губернатора Пермского края, Минприроды проработаны возможности использования систем фотовидеофиксации, совмещенных с пунктами весогабаритного контроля, для отслеживания объемов перевозки лесоматериалов. Всего в рамках создания системы фотовидеофиксации в Пермском крае будет установлено более 50 камер, в том числе 7 видеокамер в местах наибольшего трафика лесоперевозок.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минприроды России (МПР)
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-03-23 10:14:10 Ссылка
Вопрос незаконных рубок и подсчета утыренного у государства безвозвратно, решается без закупок БПЛА, ГЛОНАССа и вечно слезоточивых УАЗиков. Достаточно обработать две эпохи спутниковых изображений Ландсата 8 (бесплатного) по разностям площадей покрытия которых , помножив на значения породной плотности на выделах, ставших рубками, с точностью до 100 кубов на всю область определить масштаб бедствия. Это делается одним-двумя квалифицированными операторами не выходя из чебуречной с wifi и допуском в сеть за перерыв на обед. Весь приводимы выше пафос в суете закупок и имитации бурной деятельности - профанация в чистом виде.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3578722
Цитирумость документа: 1
09:43:59 21.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020903825759888 sec, Question: 116