Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Продолжается работа над созданием единой интерактивной карты Северо-Западного федерального округа

Как сообщает gov-murman.ru, в рамках заключенного Соглашения о сотрудничестве ПАО «Ростелеком» и Стратегическое партнерство «Северо-Запад» ведут совместную работу над созданием единой интерактивной карты Северо-Западного федерального округа. В перспективе этот геоинформационный сервис станет одним из ключевых информационных ресурсов СЗФО, объединив данные из множества разрозненных ведомственных источников. Партнерство вносит свою лепту в обработку этого колоссального объема данных, предоставляя информацию, полученную в ходе синхронизации документов стратегического планирования и взаимодействия с субъектами нашего макрорегиона в рамках заключенных Соглашений, в том числе с Мурманской областью.

Интерактивная карта обеспечит доступ органов власти, граждан и организаций к пространственным данным на территории регионов Северо-Запада и позволит систематизировать и консолидировать данные о муниципальных образованиях, регионах и Северо-Западном федеральном округе в целом.

Как отметил исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков, сегодня идет проработка вопроса, как будет представлен один из самых востребованных и ожидаемых блоков интерактивной карты Северо-Западных регионов – инвестиционный раздел. Он будет предназначен для предоставления исчерпывающих данных потенциальным инвесторам о возможностях субъекта и стартовых условиях работы.

«Партнерство «Северо-Запад» заинтересовано в активном сотрудничестве с молодыми учеными, предпринимателями и экспертами, работающими в этой сфере. Мы ищем готовые продукты и решения для формирования полномасштабной интерактивной карты СЗФО. По нашему убеждению, в итоге она должна отражать все сферы социальной и экономической жизнедеятельности бизнеса, власти и общества. А также оперативно реагировать на все изменения, происходящие в макрорегионе и его отдельных точках», – сказал Багаряков.

Как сообщает Проектный офис «Цифровая экономика», курирующий этот вопрос в составе Стратегического партнерства «Северо-Запад», в работу над созданием интерактивной карты СЗФО уже полностью включены Вологодская и Ленинградская области. Остальные регионы находятся в разной степени готовности. Мурманская область однозначно выразила заинтересованность участия в проекте.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Ростелеком

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gov-murman.ru/info/news/250821/ 12:50:19 26.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021897077560425 sec, Question: 99