Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Esri объявляет о новом конкурсе карт-историй





Воспользуйтесь возможностями Науки о местоположении (The Science of Where) для создания вашей истории на карте и получите признание и призы.

Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий) сообщает об открытом конкурсе, где все желающие могут рассказать свою историю на основе интерактивных карт. Его участники могут представить свои проекты, выполненные с помощью технологии Карт-историй (Esri Story Maps) и получить шанс выиграть призы и мировое признание. Окончательные результаты и победители будут объявлены на Всемирной пользовательской конференции Esri (крупнейшее событие в мире ГИС, собирающее более 18 тысяч энтузиастов и профессионалов, см. информацию на русском на нашем сайте www.esri-cis.ru/events/esriUC2018), которая пройдет 9-13 июля 2018 года в г. Сан-Диего, Калифорния. Каждый из желающих принять участие в конкурсе может с настоящего момента и до 7 мая представить до трех карт-историй.

Предлагаемый Esri набор бесплатных шаблонов и приложений для создания и публикации карт-историй обеспечивает динамический интерактивный метод для объединения карт, текстовой информации, снимков, видео и другого мультимедийного контента. Они позволяют рассказывать ваши истории, представлять идеи и разработки по разнообразным темам и любого пространственного масштаба, используя популярный и наглядный визуальный язык географии.

«Этот конкурс направлен на знакомство со многими самыми разными вариантами и подходами к применению доступной технологии и носителей карт-историй, – отмечает Аллен Керрол, руководитель группы Esri Story Maps. – Карты-истории используют географию в качестве среды для организации и представления информации, и они повествуют об особенностях разных мест, о событиях и явлениях, трендах, типичных и уникальных практиках, предпочтениях и увлечениях, об опыте и склонностях людей».

Представленные на конкурс произведения будут оценены с точки зрения композиции и общего дизайна, тематики и опыта пользователей, креативности в изложении материала. В них должны использоваться любые из доступных приложений Esri Story Maps. Они могут быть опубликованы на облачном ресурсе ArcGIS Online или другом общедоступном публичном сервере. Авторы вольны кастомизировать приложения Esri Story Maps для наилучшего представления их задумок и стилей с учетом целевой аудитории.

Esri будет присуждать награды за первое, второе и третье места по следующим категориям:

  • Охрана природы и изучение окружающей среды, устойчивое развитие
  • Путешествия и рекреация
  • Культура, история, события и мероприятия
  • Наука, технология и образование
  • Территориальная инфраструктура, планирование и управление

    Кроме того, главный приз будет присужден лучшей карте-истории по всем номинациям.

    Победителей ждут награды и признание ГИС-сообщества.

    Больше узнать об этом конкурсе и участии в нем, а также познакомиться с картами-победителями прошлых лет и их авторами можно здесь.


    О компании Esri CIS

    Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

    Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.


    См. также:
    Каталог Организаций:
       - Esri CIS
       - ДАТА+

    Разделы, к которым прикреплен документ:
    Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
    Страны и регионы / Россия
    Тематич. разделы / Картография, ГИС
    Новости
     
    Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




    ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
    Оставлено сообщений: 0


  • Источник: https://www.dataplus.ru/news/detail.php?random=36708&ID=25885 11:55:38 06.04 2018   

    Версия для печати  
        Анонсы партнеров
        Наши предложения
      Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
      Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
      Наши конференции
      Журнал "Управление развитием территории"
      Контакты

    © ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
    Time: 0.036967992782593 sec, Question: 90