Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В московском Росреестре рассказали о работе над ошибками кадастровой оценки

«Это необходимая реформа, запрос на которую поступил от общества, от владельцев недвижимости», — сказал Business FM руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов

С января в России действуют новые правила кадастровой оценки. Определением кадастровой стоимости теперь занимаются государственные бюджетные учреждения, которые и несут ответственность за ошибки и переплату налогов как физическими, так и юридическими лицами.

О том, что дает новая система и какова сегодня практика оспаривания кадастровой стоимости, Business FM рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

«В настоящее время идет реформирование самого процесса кадастровой оценки с целью его совершенствования и исправления ошибок, которые были допущены при массовом подходе. Это необходимая реформа, запрос на которую поступил от общества, от владельцев недвижимости. Сам Росреестр оценкой не занимается, но в Управлении Росреестра по Москве действует комиссия по пересмотру кадастровой стоимости. Несовершенство ранее действовавшей системы оценки привело к увеличению за последние два года количества обращений в нашу комиссию: по сравнению с 2016 годом их объем вырос почти в четыре раза. Нам при этом важно сохранять объективный подход к рассмотрению заявлений по оспариванию как по жилой, так и по коммерческой недвижимости. Приведу пример: пяти владельцам квартир в доме в Серповом переулке в Хамовниках удалось оспорить кадастровую стоимость их жилья с понижением в два раза — с 30 млн до 15 млн рублей. Есть примеры и по коммерческой недвижимости. Помещение площадью 240 квадратных метров в Весковском переулке в Центральном округе было оценено почти в 60 млн рублей. После пересмотра стоимость снизилась до 26 млн рублей».

С января по декабрь 2017 года в комиссию московского Росреестра было подано почти 12,5 тысячи заявлений в отношении более чем 28 тысяч объектов. При этом в прошлом году было рассмотрено 1479 жилых объектов (квартиры и жилые дома), и по 42% из них принято положительное решение о пересмотре кадастровой стоимости.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Данные
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.bfm.ru/news/382237 09:22:33 13.04 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021768808364868 sec, Question: 92