Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РКС: система информационного обеспечения полетов беспилотников представлена на навигационном форуме «Навитех»

Разработанная в АО «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») специальная система информационного обеспечения на основе технологий ГЛОНАСС позволяет создать федеральную систему контроля и управления трафиком малых беспилотных авиационных систем (БАС) и организовать эффективное и безопасное использование беспилотников в России. Об этом специалисты РКС рассказали на открывшемся сегодня в Москве XII международном навигационном форуме «Навитех». Практическая отработка новой системы ведется с конца 2017 года.

Новая наземная инфраструктура позволяет в режиме реального времени принимать, обрабатывать и распространять информацию о местоположении, маршруте и параметрах полета БАС. Созданные в РКС технические решения обеспечивают автоматическое построение маршрута полета по заявке оператора летательного аппарата.



Прокладку маршрута в рамках инфраструктуры информационного обеспечения трафика БАС осуществляют «Платформа навигационных приложений», а также «Геоинформационная система», которая содержит актуальную информацию о зонах ограничения полетов и интегрирована с государственными, ведомственными и отраслевыми информационными системами. Специальные приложения для операторов БАС, контент-провайдеров, страховых и других компаний будут создаваться на основе «Платформы комплексных приложений».

Руководитель центра по реализации проектов в области использования результатов космической деятельности РКС Вячеслав ЧИСТЯКОВ: «В рамках проекта мы предусмотрели возможность создания в будущем специальных приложений для операторов беспилотников. Например, для служб доставки можно автоматизировать многие процессы и свести задачу оператора только к выбору адреса точки назначения. Для этого сегодня создается облачная платформа комплексных приложений».

Система рассчитана на работу с дронами в диапазоне от самых малых аппаратов, которые, по мнению специалистов, могут представлять угрозу безопасности больших самолетов, до габаритных БАС.

Развитие рынка навигации обеспечивается за счет использования созданной платформы с возможностью реализации решений компаний-разработчиков и сервис-провайдеров, независимо от формы собственности и объема выручки компании. Данные в рамках системы передаются с помощью существующих систем сотовой связи, а также УКВ-передатчиков и спутниковой связи.

Ожидается, что внедрение новой системы контроля и управления сократит эксплуатационные затраты операторов БАС за счет снижения рисков и формирования благоприятствующих условий для развития индустрии страхования аппаратов, удобных сервисов и облачного программного обеспечения.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://russianspacesystems.ru/2018/04/24/naviteh-2018/ 15:53:09 24.04 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023714065551758 sec, Question: 90