Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС»

Как пишет rbc.ru, государственное финансирование акционерного общества «ГЛОНАСС» будет прекращено, с 2018 года компания перейдет на самоокупаемость. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

АО «ГЛОНАСС» на 100% принадлежит государству и является оператором государственной автоматизированной информационной системы (ГАИС) «ЭРА-ГЛОНАСС», обеспечивающей оперативное получение, обработку, хранение и передачу в экстренные оперативные службы информации о дорожно-транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах России.

«С этого года мы прекращаем государственное финансирование, потому что эта организация перешла на самоокупаемость», — сообщил Рогозин. «Это очень важно, подчеркивает успех политики коммерциализации возможностей, которые создают российские орбитальные системы», — добавил он.

Вице-премьер также озвучил идею технического объединения систем «ЭРА-ГЛОНАСС», «Безопасный город» и «112». Президент поддержал это предложение. После встречи Путина и Рогозина «Ростех» сообщил, что к маю 2019 года для объединения систем концерн «Автоматика» (входит в госкорпорацию) создаст технологическую платформу «Видеогард». «На платформе также возможно объединение всех экстренных городских служб, систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, установленных в квартирах и офисных помещениях, пожарно-охранных систем, комплексов экомониторинга, систем анализа дорожной ситуации и других», отмечается в сообщении «Ростеха».

О планах АО «ГЛОНАСС» перейти на самоокупаемость в ноябре 2017 года заявил генеральный директор Андрей Жерегеля. В интервью «Известиям» он тогда сообщил, что всего в 2017 году акционерному обществу было предоставлено около 763 млн руб. субсидий, «это не более половины необходимого», добавил Жерегеля.

Он отметил, что отказ от бюджетного финансирования и субсидий по линии Минтранса «подстегивает» работу компании. Среди способов коммерциализации гендиректор компании назвал запуск страховых и информационных сервисов, в том числе для автодилеров и страховых компаний, а также услуги мониторинга общественного и частного транспорта.

В марте 2018 года Минтранс предложил обязать авиакомпании устанавливать систему ГЛОНАСС на самолеты. Планируется, что требования вступят в силу в августе текущего года. Эксперты в разговоре с РБК оценили стоимость установки сертифицированной аппаратуры для коммерческих воздушных судов ГЛОНАСС/GPS в сумму от $ 100 тыс. (конечная стоимость зависит от класса оборудования).


См. также:
Каталог Организаций:
   - АО ГЛОНАСС
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2018-04-25 17:28:06 Ссылка
"..Минтранс предложил обязать авиакомпании устанавливать систему ГЛОНАСС.."! Оригинальный "способ" ЛЖЕ-СИСТЕМЫ.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-05-03 09:50:05 Ссылка
На второй день работы ГЛОНАСС на самофинансировании произошел сбой системного времени и преждевременный выход из строя нескольких спутников. Также обнаружился дефицит группировки до планового количества, потому, как резервных спутников до выхода в "самоокупаемость" на орбите не оказалось. Вопрос: что проживет дольше, система ГЛОНАСС или её самоокупаемость?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.rbc.ru/economics/24/04/2018/5adf36c59a7947d4f9d8f4cd
Цитирумость документа: 2
09:21:14 25.04 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021562814712524 sec, Question: 84