Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": ГИС Конструктор для Qt Designer SE позволяет разрабатывать ГИС-приложения для ОС Windows с использованием фреймворка Qt


В КБ "Панорама" разработан ГИС Конструктор для Qt Designer SE версии 1.0 для ОС Windows. ГИС Конструктор для ОС Windows позволяет разрабатывать ГИС-приложения, основанные на интерфейсе MAPAPI, с использованием возможностей фреймворка Qt для ОС Windows. Программа включает тестовые примеры, демонстрирующие основные возможности обработки цифровых данных: отображение цифровых векторных, растровых и матричных карт; печать отображаемых данных на различные устройства вывода; поиск объектов векторных карт по заданному набору значений атрибутов объектов и их геометрическим параметрам; создание и редактирование векторных карт; построение трехмерных моделей местности.

В состав графических компонентов входит компонент отображения карты QDMapView. Он может быть взят за основу при разработке собственного ГИС-приложения. Интерактивное взаимодействие с картой можно реализовать через заранее определенные обработчики событий. Функционал изменения состава отображаемых данных и объектов, поиска и выделения, печати и других типовых задач доступен с помощью диалогов и функций библиотек GIS Toolkit для Windows.

ГИС Конструктор для Windows состоит из компонентов визуального и невизуального проектирования и библиотек ядра ГИС-приложения из состава GIS Toolkit. Кроссплатформенность библиотек Qt и интерфейса MAPAPI позволяет выполнять сборку полученных исходных текстов с помощью ГИС Конструктор для Linux, сохраняя единую кодовую базу.

ГИС Конструктор - это набор геоинформационных компонентов для использования в среде визуального программирования Qt Designer, позволяющий разрабатывать собственные ГИС приложения. Визуализация содержимого цифровых карт производится в условных знаках, принятых для топографических, обзорно-географических и различных специальных карт. Геоинформационная система имеет широкие возможности для выполнения расчетов, обеспечения отображения пространственных данных на различных графических устройствах в стандартных и пользовательских системах условных знаков. Основные функции могут выполняться в многопоточном режиме. Поддерживается автоматическая оптимизация используемой оперативной памяти для обработки больших объемов данных (десятки гигабайт) на ограниченных ресурсах (сотни мегабайт).

Инструментарий адаптирован для работы на широком спектре платформ и поддерживает такие операционные системы, как Astra Linux SE, MCBC, ЗОСРВ "Нейтрино", "Эльбрус", "Заря", Ubuntu, Alt Linux, QNX, CentOS и другие. Его можно использовать в вычислительных комплексах с процессорами архитектур ARMv7, Эльбрус, PowerPC, Intel x86, Intel x64 и другими.

Новая версия программы доступна для скачивания разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


17:17:01 26.04 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.03270697593689 sec, Question: 87