Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Камчатские депутаты предлагают внести изменения в Градостроительный кодекс

Как сообщает kam24.ru, на встрече членов Палаты молодых законодателей при Совете Федерации с заместителем полномочного представителя Президента России в ДФО Владимиром Солодовым, которая состоялась 24 апреля во Владивостоке, Александр Долгунков поднял характерную для регионов ДФО проблему: Градостроительный кодекс обязывает для корректировки генеральных планов территорий муниципальных образований провести целый ряд согласований длительностью от 7 месяцев.

Вопрос прорабатывался совместно с Агентством приоритетных проектов развития Камчатского края. «Для освоения дальневосточного гектара и реализации инвестпроектов в рамках ТОР «Камчатка» и «Свободный порт Владивосток» нередко требуется изменение функциональных зон территорий муниципальных образований, а также видов разрешенного использования предоставляемых земельных участков. Для этого необходимо корректировать генеральные планы муниципальных образований, однако на практике сроки согласования изменений могут составлять более года», – пояснил Александр Долгунков. Как сообщил депутат, сегодня на Камчатке такой работой занимаются в 11 районах, и проблема является общей.

«Только в Елизовском районе 355 человек – это 40 % получивших дальневосточный гектар, не могут приступить к его освоению, так как выбранный вид деятельности не соответствует территориальной зоне, в которой находится земельный участок, а документальное согласование затягивается. В Петропавловске-Камчатском задерживается реализация проектов 6 резидентов свободного порта Владивосток с объемом инвестиций в 1 030 миллионов рублей, поскольку процедура согласования изменений в генплан длится уже более полугода. Корректировка генплана Паратунского сельского поселения затянулась более чем на год, что тормозит реализацию проектов туристическо-рекреационного кластера «Паратунка». В данный момент остановлена реализация проектов 4 резидентов ТОР «Камчатка» с объемом инвестиций 2 025 миллионов рублей. Согласование генерального плана Елизовского городского поселения, корректировка которого инициирована в интересах резидентов ТОР «Камчатка», проводится уже более двух лет», – заявил депутат.

Для решения проблемы он предложил внести изменения в Градостроительный Кодекс РФ. «Нужен особый, упрощенный порядок внесения изменений в документы территориального планирования (без рассмотрения на соответствие федеральным программам, сокращения количества рассматривающих отраслевых органов) в случаях, когда внесение изменений рассматривается только для ограниченных конкретными земельными участками нужд дальневосточного гектара либо территорий опережающего развития», – сказал Александр Долгунков.

Заместитель полномочного представителя Президента России в ДФО Владимир Солодов поддержал эту инициативу. Было принято решение о более детальной проработке вопроса и о включении его в повестку следующей встречи с молодыми законодателями Дальнего Востока.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2018-05-03 09:49:21 Ссылка
Палата молодых законодателей при Совете Федерации для РФ - супер-оружие против РФ.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2018-05-03 09:55:03 Ссылка
Нужен ли???


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.kam24.ru/news/business/20180426/58874.html 09:13:46 27.04 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020066022872925 sec, Question: 86