Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Молодые инженеры РКС создают бортовую аппаратуру для новейших российских спутников

Инженер­исследователь первой категории Юлия Семина работает в секторе создания бортовой аппаратуры автоматических космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и специального назначения «Российских космических систем». Она пришла в РКС в 2011 году, еще во время учебы на последнем курсе в Национальном исследовательском университете «МЭИ» по направлению «Радиотехника».

«Мне хотелось работать в компании, связанной с космосом, это интересно и соответствует моей специальности, позволяет реализовывать себя, применить свои знания и развиваться дальше в интересном для меня направлении, – рассказывает Юлия Семина. – Поэтому я решила пойти в РКС».

«В короткие сроки Юлия успела показать себя перспективным специалистом, способным анализировать и принимать самостоятельные решения, – говорит руководитель группы Михаил Хандогин. – Ответственным отношением к делу она заслужила безусловный авторитет в коллективе отдела. Юлия отличается высокой работоспособностью и упорством в решении вопросов, касающихся трудовых процессов. Она участвует в разработке и выпуске конструкторской, приемосдаточной и эксплуатационной документации, в проведении технических анализов и расчетов по тематике отделения в проектах, связанных с созданием бортовой аппаратуры командно-измерительной системы».

Бортовая аппаратура позволяет принимать сигналы с наземных станций, дешифрировать их и передавать на бортовые машины, выдающие команды управления системам самого космического аппарата.

Юлия принимала участие в создании бортовой аппаратуры для космических аппаратов дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» №2-1, «Метеор-М» №2-2 и других.

Космические аппараты «Метеор-М» предназначены для наблюдения атмосферы и подстилающей поверхности Земли и позволяют получать гидрометеорологическую и гелиогеофизическую информацию в планетарном масштабе.

«Кондор-ФКА», которые планируется вывести на орбиту в ближайшие годы, будут использоваться для картографирования поверхности Земли, экологического мониторинга и разведки природных ресурсов.

«Эта работа интересна мне тем, что я занимаюсь любимым делом, профессионально развиваюсь, – говорит Юлия. – В компании у меня есть все условия для самореализации. У нас очень хороший коллектив, есть у кого учиться».


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2018-05-08 17:26:49 Ссылка
Почему российские спутники предназначены только для наблюдения атмосферы и подстилающей поверхности, а их зарубежные аналоги способны обеспечивать измерение тематических характеристик атмосферы (температуры, влажности, осадков и т.п.) и подстилающей поверхности (волнения, ЦММ, ТПО и т.д.)?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://russianspacesystems.ru/2018/05/04/molodye-inzhenery-rks/ 11:32:19 07.05 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022546052932739 sec, Question: 90