Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Эксперты АСИ предложили перевести кадастровый учет в цифровую форму

Как сообщает asi.ru, полностью автоматизировать кадастровый учет и разработать универсальную цифровую платформу на базе «личного кабинета», созданного Росреестром для кадастровых инженеров, предложила 21 мая на VIII форуме «Настоящее и будущее кадастровой деятельности» в Красногорске заместитель руководителя рабочей группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) по оптимизации процедур регистрации собственности Лариса Усович.

«Положительный протокол проверки документов в “личном кабинете” должен означать автоматическое осуществление государственного кадастрового учета и получение подтверждающей выписки из ЕГРН», - заявила Лариса Усович.

Она пояснила, что кадастровые инженеры используют «личный кабинет» только для предварительной проверки межевых и технических планов. «Этого явно недостаточно для качественной подготовки документов кадастрового учета. Кроме того, сервис часто дает сбои. Нередки случаи, когда при получении отрицательного протокола предварительной проверки документов в личном кабинете, в последующем кадастровый учет все же осуществляется при прямом представлении документов в Росреестр», - отметила Лариса Усович и предложила создать «универсальную цифровую платформу на базе личного кабинета».

Доработка сервиса, по ее словам, поможет интегрировать «личный кабинет» с другими информационными системами в смежных с кадастровым учетом сферах. В частности, это позволит кадастровым инженерам оперативно получать заключение о соответствии, разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Инженер сможет проводить проверку карт-планов территорий, в том числе объектов землеустройства.
«Все эти столь нужные отрасли реформы возможно реализовать лишь при условии стандартизации кадастровой деятельности и формализации форм межевых, технических планов, - считает Лариса Усович. - Такие разделы, как “заключение кадастрового инженера” и “схема геодезических построений” вообще должны быть исключены».

Руководитель рабочей группы АСИ по оптимизации процедур регистрации собственности Павел Романов сообщил, что предложения по созданию электронных сервисов Росреестра на основе сквозных цифровых технологий и платформенных решений в сфере оказания государственных услуг вошли в проект единого плана по улучшению инвестиционного климата в РФ, который Минэкономразвития России направило на рассмотрение в правительство РФ в мае 2018 года.

В указе от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить к 2024 году решение задачи по внедрению гражданского оборота на базе цифровых технологий. Эксперты АСИ подготовили предложения по созданию электронных сервисов Росреестра на основе сквозных цифровых технологий и рекомендовали включить их в единый план по улучшению инвестиционного климата в РФ.


См. также:
   - 22.05.2018  Состоялся VIII форум «Настоящее и будущее кадастровой деятельности»
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-05-24 14:02:25 Ссылка
Убрать бестолковщину и сделать смотрелку рабочим местом идея здравая. Жаль, что пришли к этому лет через 18 с начала внедрения "веселых картинок" вместо информации. И за этот "творческий путь" кадастра к математическим описаниям действительности на основе проекции Transverse Mercator, умелые руки кадастрофических инженеров вне должного обеспечения головного мозга знаниями в предметной области породили массу замечательных методов межевания, в которые некоторые и по сей день верят, как дееспособные, отмеряя границы участков, кто Гармином, кто по Гуглю, пересчитывая потом координаты калькуляторами Кредо, Фотомод или Панорамы. Единственной защитой от этого идиотизма была обязанность предоставлять “схему геодезических построений”. Это был единственный документ за подписью автора межевания, за который его можно привлечь к ответственности, если фактическая граница будет установлена неверно. Теперь, с отменой этого вида обоснования, достаточно создать каталог неизвестным способом, и не требуется даже его оправдание словами "навеяло" или "само получилось". Пролезет и так!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://asi.ru/news/91682/
Цитирумость документа: 1
09:14:46 23.05 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02238392829895 sec, Question: 92