Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

600 спутников связи и зондирования Земли планирует запустить Россия

Как передает ТАСС, Россия в ближайшие несколько лет планируется запустить 600 спутников связи и зондирования Земли, сообщил Путин. "У нас есть своя программа, очень хорошая программа, новая программа "Сфера", которая предполагает запуск в ближайшие несколько лет 600 с лишним спутников, которые будут заниматься и позиционированием, и зондированием Земли, и связью", - сказал Путин. "Это будет вообще прорыв", - подчеркнул он.

Говоря о программе "Сфера", президент заметил, что это еще одно направление, где Россия способна осуществить прорыв, потому как качество получаемой таким образом связи способно будет заменить кабельную связь, а по качеству и по охвату территорий будет не хуже, но при этом дешевле и доступнее. "В целом это может привести к революции в сфере связи", - выразил надежду Путин.

Он также рассказал о программах освоения дальнего космоса. "К 2022 году мы должны провести испытания сверхтяжелой ракеты, к 2022 году это должны быть пуски в беспилотном режиме, а к 2024 уже пилотируемые аппараты должны использоваться", - пояснил президент, подчеркнув, что в общем у России амбициозные планы в развитии космической сферы.

Глава государства заверил, что Россия и дальше будет идти по этому пути. "Не случайно мы затратили достаточно большие средства, ресурсы для того, чтобы создать новый космодром на востоке нашей страны, - заявил президент. - Мы будем его развивать именно как гражданскую составляющую нашей космической деятельности".

Путин также сообщил, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, будучи вице-премьером, получил все необходимые компетенции, занимаясь оборонной промышленностью, в том числе космической, а сейчас будет привлекать в свою команду специалистов, способных решать большие задачи в космической сфере.

"Да, образование у него может быть и не профильное, но Дмитрий Олегович Рогозин в течение шести лет занимался оборонной промышленностью, очень много внимания уделял развитию космической деятельности применительно к оборонке, и он человек вполне компетентный в этой сфере, - сказал Путин. - Он будет привлекать к этой работе, будет создавать команду, которая способна решать и технологические задачи на уровне сегодняшнего дня, и организаторов производства, которые будут заниматься профессиональной административной стороной деятельности компании".

Путин подчеркнул, что верит в потенциал Рогозина, однако добавил, что "один в поле не воин". По словам президента, кадровый вопрос он обсуждал неоднократно с самим Рогозиным и дал ему карт-бланш на формирование собственной команды. "Надеюсь, что у него это получится", - сказал глава государства.

Первые шесть спутников связи и дистанционного зондирования Земли уникальной программы "Сфера", о которой сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии", планируется запустить через три года. Об этом сообщил 7 июня ТАСС генеральный директор холдинга "Российские космические системы" (РКС, входит в госкорпорацию "Роскосмос") Андрей Тюлин.

По его словам, программа "Сфера" выросла из проекта спутниковой системы связи "Эфир", которая теперь уже станет частью "Сферы". Также, по его словам, в программу войдет сегмент "Сфера-В" для нужд военных.

"Сейчас мы просчитали реализуемость по этому проекту, я думаю, демонстратор должен получиться в ближайшие три года - это и аппараты, и технологии. Мы уже идем полностью с проработкой наземной инфраструктуры телекоммуникационными компаниями. Для нас это будет первый такой опыт, когда мы задействуем не просто связанную группировку, а хотим интегрироваться с сетевыми компаниями, с наземной инфраструктурой и с космическим эшелоном", - подчеркнул он.

"Это очень сложная задача. Я думаю, три года для решения технических, технологических вопросов - это очень сжатый срок", - сказал Тюлин, отвечая на вопрос о сроках запуска первого спутника. По его словам демонстратор представляет из себя фрагмент спутниковой группировки с наземной инфраструктурой. "Мы пока предусматриваем попробовать фрагмент, куда войдут шесть спутников", - сказал он.

Тюлин рассказал, что идею сделать такую глобальную программу и увеличить группировку спутников, входящую в нее, предложило экспертное сообщество. "Мы презентовали внутренний проект РКС "Эфир", где демонстрировали свой технологический задел. Нас покритиковали за то, что группировка небольшая и не все задачи охватываются, а также за медленные темпы развертывания группировки", - рассказал он. По его словам, в РКС не ожидали от экспертного сообщества такого "живого отклика".

"После презентации нас завалили рекомендациями и предложениями. "Ростелеком" поддержал проект и то, что нужно делать смешанную группировку - земля и космос", - сообщил он.

Тюлин отметил, что в программу были внесены корректировки. "Первоначально мы планировали около 260 аппаратов, а здесь совершенно другой масштаб. Тот технологический задел, который мы имеем, позволит нам выйти на эти характеристики, решено было сделать такой амбициозный проект, параметры его сегодня президент озвучил", - подчеркнул он.

По его словам, технологически компания полностью готова к такому глобальному проекту, для него "используются именно российские технологии". Программа также будет использоваться для создания цифрового образа Земли в проекте "Цифровая Земля", добавил Тюлин.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - ОАО РКС
   - Ростелеком
Каталог Оборудования:
   - Сфера***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Проекты
Оборудование
Новости
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2018-06-13 14:49:41 Ссылка
А чистка вашего мусора предусмотрена?
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2018-06-13 14:49:47 Ссылка
Показатель результатов космической деятельности в виде количества запущенных спутников без мониторинга качества их продукции это яркий пример государственной бесхозяйственности.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/kosmos/5271251
Цитирумость документа: 1
11:21:05 08.06 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027181148529053 sec, Question: 96