Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В ЕГРН содержатся сведения о 18,2% границ между регионами России

image005.jpg

Доля границ между субъектами Российской Федерации, сведения о которых внесены в ЕГРН, по состоянию на 1 мая 2018 года составила 18,2% – 69 границ. В начале 2018 года таких границ в ЕГРН было 63. За январь-апрель 2018 года рост количества границ между регионами, внесенных в ЕГРН, составил около 10%. За отчетный период внесены сведения о 6 границах (Воронежской, Курской, Нижегородской и Свердловской областей), из них в апреле – сведения о 3 границах этих регионов. Всего границ между субъектами Российской Федерации – 380.

Наличие в ЕГРН сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, планированию доходов бюджетов всех уровней в части земельного налога и арендной платы, а также стимулированию инвестиционных процессов и экономики регионов.

Установление границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований и населенных пунктов возложено на региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления. Администрации регионов обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить пакет документов и передать его в Росреестр.

В настоящее время полностью внесены региональные границы в Москве, республиках Калмыкия, Бурятия, Саха (Якутия), Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономном округе и Амурской, Астраханской, Владимирской областях, частично внесены границы Республики Коми, Чувашской Республики, Хабаровского и Пермского края, Архангельской, Иркутской, Курской, Липецкой, Московской, Новгородской, Тюменской, Тамбовской, Воронежской, Томской, Нижегородской и Свердловской областей, а также в Ненецком автономном округе.

В Центральном федеральном округе внесено 16 из 94 границ, Северо-Западном – 5 из 42 границ, Южном – 7 из 24 границ, Приволжском – 4 из 81 границы, Уральском – 14 из 29 границ, Сибирском – 9 из 55 границ, Дальневосточном – 14 из 28 границ. В ЕГРН полностью отсутствует информация о границах между субъектами Российской Федерации, расположенными в Северо-Кавказском федеральном округе.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2018-06-15 16:29:06 Ссылка
Вещать о плачевных результатах - это новая мода?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/v-egrn-soderzhatsya-svedeniya-o-18-2-granits-mezhdu-regionami-rossii-/ 17:38:39 14.06 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010004043579102 sec, Question: 90