Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ОНФ просит Генпрокуратуру РФ защитить леса Кемеровской области от негативного влияния «лесной амнистии»

Как сообщает НИА-Кузбасс, эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса получили множество обращений от граждан с жалобой на то, что значительная часть лесного фонда Кемеровский области оказалась под угрозой захвата со стороны частных лиц. Виной всему является негативные следствия принятой летом 2017 г. так называемой «лесной амнистии», которая обозначила приоритет данных из Единого государственного реестра недвижимости перед данными из лесного реестра. Таким образом, по мнению экспертов ОНФ, не устраняются противоречия между двумя реестрами, а, наоборот, возникает новая проблема по массовому отторжению особо ценных земель лесного фонда.

После массового обращения граждан, эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, совместно с активистами регионального отделения Народного фронта в Кемеровской области, выявлены массовые случаи перевода, продажи, передачи в собственность частных лиц земель лесного фонда. Их площадь составила несколько тысяч гектаров леса. В настоящее время выявлено 433 таких случая.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, по всем выявленным фактам эксперты ОНФ отправили обращение в Генеральную прокуратуру.
«В ходе прокурорской проверки установлены пересечения с землями лесного фонда. На основании федерального законодательства этот вопрос должен быть решен на заседании региональный межведомственной рабочей группы. На территории региона она создана при управлении Росреестра по Кемеровской области. Прокуратура Кемеровской области указала, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, однако согласится с такими выводами нельзя. В ответе прокуратуры указано, что выявлены 192 случая пересечения участков лесного фонда с участками иных категорий. В настоящее время, прежде чем принимать решение об устранении противоречий в сведениях государственных реестров и установить принадлежность земельного участка к определенной категории земель, необходимо проверить законность постановки на кадастровый учет земельных участков, пересекающихся с землями лесного фонда. Поэтому мы направим обращение напрямую Генеральному прокурору РФ взять на личный контроль ситуацию в Кемеровской область и защитить леса от неправомерного захвата и уничтожения», — резюмировал Миронов.

«К сожалению, наши опасения оправдались. И это только два района нашей области. Теперь мы намерены продолжить работу по изучению и других территорий. А также будем добиваться ускорения работ по установлению границ „зеленого щита“ города Кемерово, который включает леса Кемеровского района, и создания новых „зеленых щитов“ в области. Кроме того, в ближайшее время мы проведем встречу с прокуратурой региона для уточнения позиции надзорного органа по выявленным фактам», — заявил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области Андрей Егоров.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Кемеровская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.kuzzbas.ru/more.php?UID=51277 09:37:08 03.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010756969451904 sec, Question: 99