Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

За неточную кадастровую оценку ответят конкретные лица

Правительство нашло способ повысить качество государственной кадастровой оценки и создало действенный механизм исправления допущенных ранее ошибок. Об этом сообщил «Парламентской газете» представитель Минэкономразвития Борис Марков.

По словам чиновника, соответствующий проект закона через десять дней появится в открытом доступе на федеральном портале проектов нормативных актов. Документ разработан во исполнение поручения Президента России от 15 марта 2018 года. Планируемый срок вступления в силу — декабрь 2018 года.

Помимо механизма исправления допущенных ошибок, законопроект устанавливает систему ответственности исполнителей работ по определению кадастровой стоимости и закрепляет формирование справедливых принципов применения исправленных сведений о кадастровой стоимости.

«Парламентская газета» писала, что в конце мая группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным внесла в палату законопроект, уточняющий параметры расчёта налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости.

Комментируя ранее законодательную инициативу, Володин напоминал о заявлении Владимира Путина. Российский лидер говорил, что налог должен быть справедливым и посильным для граждан, а кадастровая стоимость не может превышать рыночную.

Внесённый законопроект предполагает отказ от дальнейшего увеличения временного коэффициента, зафиксировав его максимальный показатель на уровне 0,6. При этом в тех субъектах, где налог за 2017 год рассчитывается с коэффициентом 0,2 или 0,4, порядок исчисления в этом году не изменится. В дальнейшем регионы смогут довести этот показатель максимум до 0,6.

Тем регионам, где налог на имущество физлиц по кадастровой стоимости исчисляется с коэффициентом 0,6, законопроектом вводится новый коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение суммы такого налога не более чем на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом.

С 2015 года в 64 регионах России действует порядок расчёта налога по кадастровой стоимости, согласно которому вводится временный коэффициент, предусматривающий постепенное увеличение суммы налога. Величина такого коэффициента в течение первых 5 лет применения кадастровой стоимости увеличивается ежегодно на 20% (с 0,2 до 1).

В настоящее время в 28 субъектах РФ применяется коэффициент 0,6, в 21 — 0,4, в 15 — 0,2, в ряде субъектов решение о переходе к налогообложению по кадастровой стоимости ещё не принято и налог исчисляется по инвентаризационной стоимости с учётом коэффициента-дефлятора.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/politics/za-netochnuyu-kadastrovuyu-ocenku-otvetyat-konkretnye-lica.html 09:44:04 04.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020314931869507 sec, Question: 89